Home / Основные блюда / Рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков

Рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков в духовке  – это диетическое, малокалорийное, полезное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. Такое блюдо часто готовят детям (исключая острые специи), популярен рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков и у людей, придерживающихся диеты по Дюкану или других программ питания, цель которых похудение и крепкое здоровье.

Овощи в духовке

Овощная запеканка готовится достаточно просто и быстро, а получается очень вкусной. Особенно ее оценят любители цветной капусты – тут она необычная на вкус получается, в сочетании со специями и большим количеством обжаренного лука – просто объедение. А кабачок, не имея своего ярковыраженного вкуса, только усиливает вкус капусты.

Также можно сделать запеканку из картофеля, баклажанов, сладкого перца, брокколи добавив их к основным ингредиентам. А если хочется блюдо посытнее, то можно сделать запеканку из цветной капусты с сыром в духовке, добавив сметаны – тогда овощ приобретает очень приятный сливочный вкус, расплавленный сыр при этом очень аппетитно тянется, что всегда нравится маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 небольшая головка
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 небольшой
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи: молотый перец, паприка кусочками, кайенский перец хлопьями – по вкусу

 

Как вкусно запечь цветную капусту с кабачками

Цветную капусту разобрала на соцветия. Отварила в подсоленной воде минут 5.

Лук нарезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистости на огне, чуть больше минимального. Лук должен приобрести сладость, поэтому на сильном огне его не стоит держать – он сгорит просто.

Кабачок очистила, нарезала кубиками и обжарила тоже слегка – до легкой румяности. Кабачок посолила и бросила к нему кайенский перец и чуток молотого перца.

Форму смазала маслом. Выложила отваренную капусту.

Посыпала молотым перцем и добавила паприку хлопьями. Перемешала.

Паприка

Сверху накрыла обжаренным луком.

И затем выложила кабачки.

Поставила в духовку на 15 минут при температуре 170.

А спустя это время вкусная запеченная цветная капуста с кабачком была готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *