Home / Холодные закуски / Редька по-корейски быстрого приготовления

Редька по-корейски быстрого приготовления

No votes yet.
Please wait...

Редька по-корейски – вкусная, в меру остренькая, сочная и хрустящая закуска. Она отлично сочетается абсолютно с любым гарниром или вегетарианскими котлетками.

Маринованная редька

Такую редьку очень легко приготовить в домашних условиях, главное, запастись овощами и специями. Редьку, кстати, можно использовать любую, какую любите. Я выбрала черную. Она имеет немного специфический вкус – чуток горчит, но именно за это я ее и люблю. Иногда на рынке или прилавках сетевых магазинов можно встретить зеленую редьку, она тоже прекрасно подходит для закуски. Также можно использовать дайкон.

Корейцы очень любят острую еду, особенно популярны жгучие холодные закуски, самая известная — кимчи. Кимчи может быть приготовлен, практически, из любого овоща, зелени, незрелых фруктов. Мы уже делились рецептом кимчи из пекинской капусты, тоже самое можно приготовить и из белокочанной, цветной, брюссельской или брокколи.

Еще один простой похожий рецепт, пришедший к нам из азиатской кухни — маринованная тыква по-корейски — вкусная витаминная закуска, очень выручает зимой, когда выбор свежих овощей не велик.

Готовится черная редька в домашних условиях быстро, легко и просто. Готовим?

Ингредиенты:

  • редька – 1 большая (300 г примерно);
  • щепотка молотой паприки, молотого кориандра и смеси перцев;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.
  • соль и сахар – по пол чайной ложки
  • растительное масло – 3 ч.л.

 

Как приготовить редьку по-корейски в домашних условиях:

Редьку очистила и натерла на не очень крупной терке. Вообще, было бы идеально воспользоваться теркой для корейских салатов, но у меня, увы, ее нет. Некоторые любят нарезать овощи кубиками, но мне не очень нравится, так как кубики не так быстро пропитываются маринадом.

Всыпала специи – молотую паприку, кориандр, смесь перцев. Соль и сахар.

Регулируйте остроту смесью перцев, а еще лучше, если есть отдельно молотый чили.

Влила яблочный уксус.

И растительное масло (я использовала душистое подсолнечное масло).

Затем пропустила через пресс очищенные зубки чеснока.

Перемешала хорошенько.

Затем было бы хорошо оставить корейскую редьку в холодильнике на сутки, чтобы закуска стала насыщенной и пропиталась ароматом специй.

Вот и готова сочная и хрустящая закуска с обалденным ароматом и невероятным вкусом приправ. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *