Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Рис басмати с корицей и кардамоном

Необычно вкусное и простое блюдо индийской кухни: рис басмати с пряными специями и жареным луком. Подавать такое блюдо можно к любым овощным или грибным подливкам или к свежим овощам.

Нам понадобится:

  • 1,5 ст. риса басмати (стакан — 200 мл.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 см. палочки корицы или 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3 семечки кардамона
  • 2 гвоздики
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 маленькая луковица
  • 2,5 ст. питьевой воды

 

Лук нарезать тонкими кольцами. Рис залить водой и дать напитаться в течение 15-20 мин. Пока рис настаивается, на большой сковороде разогреть растительное масло, добавить палочку корицы, зерна кардамона, гвоздику и тмин и готовить на среднем огне в течение 1 мин. Затем добавить лук и обжарить 5-7 мин. до золотого цвета.

Рис с кардамоном

С риса слить воду, переложить к специям и постоянно помешивая, прожарить 1-2 мин. Затем посолить, влить воду и варить до готовности. Примерно, 12-15 мин., пока вода полностью не впитается.

Рис с кардамоном и корицей

Рис со специями в индийском стиле готов. Приятного аппетита!

Если вы любите индийскую кухню, тогда рис с куркумой и специей зира обязательно вам понравится!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 12 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!