Меню

Блюда из цветной капусты, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера

«Рис» из цветной капусты

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Рис из цветной капусты
«Рис» из цветной капусты с куркумой

Пожалуй, многие из вас знакомы (конечно, заочно) с Джеймом Оливером? Джеймс — английский повар, который популярен пропагандой здорового образа жизни, здорового питания и домашней кулинарии. Одной из главных «фишек» известного повара — это приготовление быстрых, но в тоже время полезных блюд. Например, очень популярны выпуски, где Джейми Оливер готовит полноценный обед из трех блюд всего лишь за 30 мин.!

Конечно, понятие здорового питания очень растяжимо, кому-то достаточно съесть овсянку на завтрак, а кому-то — питаться только свежими овощами или фруктами. Джейми Оливер готовит из продуктов животного происхождения, но это также не мешает ему делать вегетарианские шедевры! В каждом выпуске вы сможете найти несколько вегетарианских рецептов, которые очень легко повторить дома.

В одной из многочисленных передач, Джейми Оливер готовил довольно-таки простое, но в то же время необычное блюдо — «Рис из цветной капусты». Оригинальный рис можно подавать как гарнир, например, к фалафели или жареному тофу, или как основное блюдо.

Итак, что понадобится:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая красная (крымская) луковица
  • горсть семечек тыквы (не обязательно)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона (или 2-3 семечки кардамона)
  • растительное масло
  • соль, красный перец по желанию

 

 Готовим рис из цветной капусты, как у Джейми Оливера

Цветную капусту промыть, обсушить полотенцем.

Цветная капуста

Разобрать на соцветия.

Соцветия цветной капусты

Перемолоть кухонным комбайном (блендером, или натереть на крупной терке) цветную капусту в мелкую крошку.

Крошка из цветной капусты

Лук и чеснок нарезать на мелкие кубики. Обжарить на растительном масле до золотого цвета. Добавить рис из цветной капусты, куркуму, кардамон, корицу.

Цветная капуста с куркумой

Тщательно смешать «рис» со специями. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин. Затем открыть крышку, немного подсушить капусту, добавить соль и красный перец по вкусу.

Рис из капусты

Теперь можно выключить плиту. Цветную капусту с куркумой выложить на блюдо, присыпать сверху тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 5
  1. Дениска

    И такое бывает? ) ох уж этот неугомонный Джейми Оливер. Когда еще не вегетарианил, то часто смотрел его передачи. Готовил по его рецептам редко, но смотреть нравилось. Живой такой паренек, веселый и простой, как и рецепты

    Ответить
  2. Мия

    прикольная идея! жду сезон капусты. А из брокколи, можно? что получится?

    Ответить
  3. Кристина

    Из замороженной получится?

    Ответить
  4. Vegetarianka

    Да, получится. Только консистенция супа немного изменится. Размороженная капуста будет менее хрустящей. Но по вкусу все отлично 🙂

    Ответить
  5. Татьяна

    вкусное быстрое блюдо, понравилось всей семье…напомнило омлет)))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты