Home / Блюда из брокколи / Рис с брокколи и овощами на сковороде

Рис с брокколи и овощами на сковороде

Представить себе любой обед, праздничный или совсем обычный, невозможно без гарнира! Гарнир — это блюдо простое, но без которого совсем никак не обойтись. Как ни крути, а есть котлеты без ничего не захочется 🙂

По существу говоря, я хочу показать, как я готовлю на гарнир рис с брокколи, морковью и сладким перцем на сковороде. Рецепт приготовления на скорую руку, что не мешает быть ему очень вкусным.

Гарнир с рисом

Выбрать можно любые овощи, но есть и беспроигрышное сочетание: молодая капсута (нежная, с приятной сладостью), сладкий перец и морковка — всё, три разноцветных овоща создают безупречную комбинацию и по вкусу и по цветовой гамме. Яркий зеленый от брокколи, оранжевый и красный от перцев — это на фоне желтого риса, подкрашенного куркумой и ароматной смесью карри.

Отдельно хочу сказать о специях, лучше не покупать приправы в готовых упаковках, что есть в любом магазине. Они совершенно безвкусные! Возьмите специи на вес у продавцов-азиатов, чаще всего — это более качественный продукт. Я покупаю у таджиков или в индийских лавках.

Ингредиенты 4 порции:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6-7 соцветий брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч.л. куркумы без горки;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 2 шт. — черного перца горошком;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Любителям зеленого овоща советую также обратить внимание на рецепт брокколи на сковороде и как приготовить брокколи с цветной капустой в духовке вкусно.

 

Рис с овощами: брокколи, морковь и перец

Отвариваю соцветия капусты вместе с ножкой в подсоленной воде. А еще в воду добавляю немного растительного масла, так овощ получается вкуснее и не меняет цвет. Уже сейчас можно съесть целую тарелку!

Разогреваю масло на сковородке, наливаю побольше, потому что мне нравится, когда рис масляный, он еще тогда и не прилипает, рассыпчатый. Обжариваю соломку моркови 3-4 минуты.

А за ней следом кидаю соломку сладкого перца и чеснока. На сковородке такие яркие цвета!

Приправляю куркумой и карри. И зажариваю специи и овощи не больше минутки, чтобы специи не сгорели и не горчили потом.

Засыпаю рис, помешиваю и прожариваю его еще минутку.

Рисинки станут наполовину «стеклянными», прозрачными.

Заливаю водичкой. На 1 стакан риса — 2 стакана воды или бульона. Солю, кидаю перчик. Накрываю крышкой, делаю слабый огонек, до окончания готовки крышку не открываю! Это важно!

Когда знаю, что рис готов, я открываю крышку.

И красиво раскладываю брокколи — как украшение. 🙂

Печально, но фото не передало желтый цвет риса. Он получился рассыпчатым, не сухим и ярко-желтым!

Через пару минут рис еще под крышкой дойдет и станет суше (при выключенном огне), а кто любит посочнее, то уже можно по тарелочкам.

Красиво и празднично, все обратят внимание на рис с брокколи, хотя он и не самая «важная птица» этого застолья.

Приятного аппетита! Анжела 🙂

4 комментария

  1. Спасибо, что поделились рецептом!

  2. Татьяна Шереметьева

    Вот я тоже больше всего люблю брокколи именно с рисом. Отличный у Вас рецепт!

  3. благодарю вас рецепты , и сайт.

  4. Спасибо и вам, очень приятно читать такие отзывы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *