Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Рис с квашеной капустой и грибами

Рецепт от Татьяны Ш.

Рис с квашеной капустой и грибами – это отличный способ преобразить обычную рисовую кашу во вкусное и полноценное блюдо.

Тушеный рис с овощами

В холодное время года квашеная капуста «живет» практически во всех холодильниках страны. Поэтому именно и ее будем использовать при приготовлении риса. Капуста отлично сочетается со многими продуктами, она вкусная и полезная. Так что если у вас в холодильнике еще нет бочонка с квашеной капустой, срочно это исправляйте! 🙂

Ну а если квашеная капуста у вас уже есть, тогда давайте готовить вкусный рис.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (большая);
  • 200 г квашеной капусты;
  • 200 г свежих грибов;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу соль;
  • щепотка молотой куркумы;
  • щепотка молотой паприки;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 стакана воды

 

Как приготовить рис с квашеной капустой

Для приготовления риса с квашеной капустой и грибами лучше всего использовать толстостенный казанок – почему-то все блюда, приготовленные в нем, получаются значительно вкуснее, чем в обычной кастрюле. Итак, в казанок наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось.

Масло в котелке

А тем временем лук и морковку очищаем. Нарезаем лук и выкладываем в казанок.

Нарезанный лучок

Морковь пускаем на терку и отправляем вслед за луком.

Обжариваем морковь после лука

Свежие грибы (можно использовать вешенки, а можно и шампиньоны) нарезаем. Бросаем к луку с морковью.

Грибочки вешенки

Перемешиваем и среднем огне обжариваем овощи примерно 5 минут.

Обжариваем все овощи

Затем выкладываем в казанок квашеную капусту.

Квашеная капуста ко всем овощам

Перемешиваем и тушим минуты 3.

Тушеная капуста

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис

Выкладываем промытый рис в казанок.

Рис к грибам и капусте

Бросаем лавровый листик, перец горошком и специи – молотую паприку и куркуму. Специи вообще отличная вещь – они всегда придают блюду особый вкус, отлично оттеняют и дополняют основные ингредиенты.

Все специи в котелок

Далее вливаем 2 стакана воды.

Вода

Накрываем казанок крышкой и доводим до кипения.

Кипятим рисовую кашу со специями

После закипания солим, делаем огонь минимальным и оставляем, пока рис полностью не сварится (займет это не больше 15 минут).

Вся жидкость впиталась в рисовую кашу, придав ей вкус и аромат специй, жареных овощей и квашеной капусты.

Рис с капустой и грибами

Все, вкусный рис с квашеной капустой и грибами готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!