Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Рис со специями зира и куркума

Необыкновенно ароматный пряный рис, приготовленный по рецептам индийской кухни. Обязательно оценят любители восточной кухни. Итак, нам понадобится:

  • 1,5 стакан риса (любого сорта)
  • 1 маленькая морковь
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • щепотка мускатного ореха
  • 1-2 зернышка кардамона (перед закладкой в рис, хорошенько раздавить зернышки)
  • 1 шт. сушеной гвоздики
  • молотый красный перец (на кончике ножа)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Рис промыть, залить водой на два пальца сверху, положить зернышки кардамона, накрыть крышкой и проварить 3-4 мин. В это время натереть морковь на терке. Добавить к рису гвоздику и мускатный перец. Через 2-3 мин. положить морковь и засыпать остальные специи, кроме красного перца. Его следует положить под самый конец, примерно за 1-2 мин. до готовности  риса.

Рис с куркумойПодавать пряный рис можно с любым овощным или грибным соусом.

Еще один замечательный рецепт блюда из риса — овощной плов с грибами. Обязательно попробуйте приготовить такое!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!