Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Рисовая галетка с сыром

  • 200 гр. риса
  • масло сливочное
  • твердый сыр
  • 2 яйца или 2 ст. л. молотых семечек льна
  • панировочные сухари
  • соль, перец

 

Отварить рис до рассыпчатого состояния, посолить, влить две столовые ложки сливочного масла и тщательно перемешать.

Сковороду смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выкладывать рис на сковороду слоями: слой риса -слой сыра. Если у вас нет сковороды для запекания, тогда можно сформировать котлеты, смешав рис с сыром и выложить на противень.

Взбить два яйца с солью до состояния пены и залить рис. Или смешать молотые семечки льна с 3 ст. л. воды и также залить рис.

Котлеты с рисом

Присыпать сверху сыром и отправить запекаться в духовку.  Как только яйца пропекутся, а сыр расплавиться — хрустящую рисовую галетку следует вынуть из духовки.

 

Рисовая галетка с сыром: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!