Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Ризотто «Овощной»

Ризотто овощной или рецепт риса с овощами:

  • Рис (можно смесь белого риса с диким или красный)
  • стручковая фасоль
  • кукуруза консервированная или початки кукурузы
  • морковь
  • кардамон
  • оливковое масло
  • чеснок
  • зеленый лук для украшения
  • пармезан
  • соль, перец

 

Рис промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Две-три семени кардамона следует раздавить так, чтобы семечки имели «сплющенный» вид.  Добавляем кардамон к рису и ставим вариться.

Не забудьте посолить рис за 5 мин. до готовности. Стручковую фасоль режем на три части (если вы используете замороженную, нарезать не нужно).

Морковь — кубиками.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем до готовности стручковую фасоль и морковь. Если вы готовите с початками кукурузы, тогда обжаривайте ее вместе с остальными овощами заранее.

Готовый рис (рис должен остаться рассыпчатым) смешиваем с овощами аккуратно, чтобы овощи сохранили свою форму. Если в рецепте вы использовали консервированную кукурузу, то выкладывайте ее на блюдо в последнюю очередь.

Ризотто с овощами

Перед подачей присыпьте овощное ризотто свежим зеленым луком и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Ризотто «Овощной»: 2 комментария
  1. а у меня свой рецептик ризотто )))) я сначала обжариваю рис на сковороде, пока он не станет прозрачным, а потом уже и овощи добавляю

  2. А я всегда готовлю такой плов с нутом, тоже вкусно получается. Только нут нужно замачивать перед приготовлением мин на 15-30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!