Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Ризотто с овощами и брокколи

Настоящий итальянский ризотто имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе! Чтобы добиться кремовой структуры готовьте ризотто из риса крахмального сорта: бальдо, рома, падано, арборио (или смотрите на упаковку крупы, где должна быть пометка, что рис подходит для приготовления ризотто). Также для нежного вкуса в готовое блюдо можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (или растительного маргарина) и тертый сыр пармезан.

rizotto-2

Ризотто с овощами будет приготовлено с фасолью, брокколи, помидорами, шпинатом, чесноком и специями. Такое насыщенное блюдо вполне подойдет для сытного обеда —  как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 мл. овощного бульона или воды
  • 250 гр. риса
  • 200 гр. темной фасоли, замоченной на ночь в воде
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 кочана брокколи
  • 3 крупных помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке
  • растительное масло
  • пармезан по желанию
  • соль

 

Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом

  1. Брокколи разделить на соцветия. Отварить вместе с помидорами в течение 5 мин. С вареных помидоров снять кожицу.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 2-3 мин. Затем добавить листья шпината и соль. Если у вас молодой шпинат, нарезать его не нужно. Более плотную зелень нарежьте ножницами или ножом на 2-3 части. Добавьте к чесноку и тушите 3-4 мин. под закрытой крышкой.
  3. В отдельной кастрюле сварите рис. Рис промойте под проточной водой, добавьте тимьян, залейте половиной порции бульона или воды и поставьте на слабый огонь. Когда бульон впитается — снова добавьте порцию. Делайте так до полной готовности риса. Если готовите на воде, то вливайте ее сразу. За 2-3 мин. до готовности посолите рис.
  4. Отварите фасоль.
  5. Соедините рис со шпинатом, брокколи, отварными помидорами, нарезанным очень мелко (можно пюрировать блендером), добавьте вареную фасоль.

Ризотто с овощами

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сливочное масло и пармезан.

Приятного аппетита!

 

Ризотто с овощами и брокколи: 4 комментария
  1. у вас очень вкусно выглядит ризоото, рис такой разваренный, я прямо чувствую этот аромат и нежный вкус брокколи. Жалко только, что дома нет подходящих ингредиентов, завтра куплю и приготовлю

  2. Я замерзла и хочу есть. А тут на фото такая ляпота. Меня бы ваш ризотто и согрел бы и накормил 🙂

  3. ризотто — это вообще что угодно, но с рисом )
    ризотто и с мясом бывает и с рыбой и овощами и грибами, что не смешай — все ризотто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 8 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!