Меню

Блюда из брокколи, Блюда со шпинатом, Вторые блюда, Каши, Рецепты из фасоли

Ризотто с овощами, классический рецепт

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Настоящий итальянский ризотто с овощами, классический рецепт — имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе!

А вот так можно приготовить перлотто с грибами, что готовится из перловой крупы.

Чтобы добиться кремовой структуры готовьте ризотто из риса крахмального сорта: бальдо, рома, падано, арборио (или смотрите на упаковку крупы, где должна быть пометка, что рис подходит для приготовления ризотто). Также для нежного вкуса в готовое блюдо можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (или растительного маргарина) и тертый сыр пармезан.

rizotto-2

Ризотто с овощами будет приготовлено с фасолью, брокколи, помидорами, шпинатом, чесноком и специями. Такое насыщенное блюдо вполне подойдет для сытного обеда —  как основное.

Ингредиенты:

  • 500 мл. овощного бульона или воды
  • 250 гр. риса
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 200 гр. темной фасоли, замоченной на ночь в воде
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 кочана брокколи
  • 3 крупных помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке
  • растительное масло
  • пармезан по желанию
  • соль

 

Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом

  1. Брокколи разделить на соцветия. Отварить вместе с помидорами в течение 5 мин. С вареных помидоров снять кожицу.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 2-3 мин. Затем добавить листья шпината и соль. Если у вас молодой шпинат, нарезать его не нужно. Более плотную зелень нарежьте ножницами или ножом на 2-3 части. Добавьте к чесноку и тушите 3-4 мин. под закрытой крышкой.
  3. В отдельной кастрюле приготовьте рис. Положите ломтик сливочного масла на сковороду или дно толстостенной кастрюли, насыпьте рис и слега обжарьте 2-3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться практически полностью.
  4. Добавьте в рис тимьян, залейте половиной порции бульона или воды и поставьте на слабый огонь. Когда бульон впитается — снова добавьте порцию. Делайте так до полной готовности риса. Если готовите на воде, то вливайте ее сразу. За 2-3 мин. до готовности посолите рис.
  5. Отварите фасоль.
  6. Соедините рис со шпинатом, брокколи, отварными помидорами, нарезанным очень мелко (можно пюрировать блендером), добавьте вареную фасоль.
Ризотто с овощами

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сливочное масло и пармезан.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 4
  1. Валя

    у вас очень вкусно выглядит ризоото, рис такой разваренный, я прямо чувствую этот аромат и нежный вкус брокколи. Жалко только, что дома нет подходящих ингредиентов, завтра куплю и приготовлю

    Ответить
  2. Диана

    Я замерзла и хочу есть. А тут на фото такая ляпота. Меня бы ваш ризотто и согрел бы и накормил 🙂

    Ответить
  3. Мия

    ризотто — это вообще что угодно, но с рисом )
    ризотто и с мясом бывает и с рыбой и овощами и грибами, что не смешай — все ризотто

    Ответить
  4. Леся

    нямочка, готовлю ризоото с грибочками

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты