Меню

Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц, Рецепты с агар-агаром

Рогалики из песочного теста с мармеладом на агаре

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года — рогалики из песочного теста на сметане и масле (или маргарине) с мармеладом. Рогалики получаются нежными, тесто быстро пропекается, красивая золотая корочка приятно хрустит во рту. Десерт по этому рецепту можно сделать с любой начинкой, как вы любите. Кроме мармелада могу предложить джем, особенно вкусно с вишневым или смородиновым (те, что имеют кислинку), с вареньем, свежими ягодами, с творогом, маком, сгущенкой, грецкими орехами и так далее.

Рогалики вегетарианские

В отличие от яблочных рогаликов, приготовленных на дрожжевом тесте, этот рецепт выполнен иначе: тесто замешивается на сметане и масле — песочное. Так что если вы насторожено относитесь к дрожжам, то рогалики из песочного теста точно вас порадует.

 

Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.

Варианты приготовления вегетарианского мармелада:

  1. Мармелад на миндальном молоке (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
  2. Яблочный — из домашнего сока.
  3. Желе из клубники — сделать гуще для начинки.

Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем.

 

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • соль — 2 щеп;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2-2,5 ст;

Начинка:

  • мармелад – 200 г.

К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!

 

Вкусные рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

Масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растаять на батарее или на солнышке, чтобы оно было очень мягким и можно было легко перетереть с сахаром.

Добавить к сливочному маслу сметану. Перемешать.

Соль, сахар, соду.

Растереть хорошенько.

Всыпать заранее просеянную муку или просеять прямо над посудой с тестом.

Замесить тесто.

Оставить на 30 минут в холодном месте.

Мармелад порезать

Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать в круг. Порезать на 8 треугольников.

Положить мармелад по центру треугольника. Но немного подальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы она не вытекала на противень.

Скрутить в рогалик.

Положить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.

Можно подавать к сладкому чаю, чашечке кофе, а детям — с соком или компотом.

Нежные, приятно рассыпаются во рту, в меру сладкие. А внутри нежная желейная начинка.

Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 1
  1. Иветта

    Отличные рогалики!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты