Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком – это очень простая, но в то же время очень вкусная летняя закуска. Жареные ломтики синеньких легко сворачиваются в ролл, хотя такую закуску можно приготовить немного иным способом — запечь половинки баклажанов с чесноком в духовке без предварительной нарезки и обжаривания, так получится менее жирно и быстрее.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком получаются очень нежными, сочными и в меру пикантными. А еще такую закуску можно подавать в теплом виде, а можно и в холодном. А если хочется немного изменить начинку, то попробуйте сделать баклажаны по-грузински, внутрь которых заворачивается паста из молотых грецких орехов, зелени и чеснока.
Вообще, «синие» хороши для того, чтобы готовить из них подобные закуски в виде рулетов – они хорошо жарятся, а затем легко и аккуратно сворачиваются и держат форму. В итоге такое блюдо выглядит аппетитно и привлекательно. О, а сколько начинки можно придумать для подобного лакомства – если проявить немного фантазии, то готовить роллы с разными начинками можно до конца баклажанного сезона. 😉
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 300 г
- Мука – для панировки
- Масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3-5 зубков
- Сметана – 2 ст.л.
Как приготовить рулеты: баклажаны с сыром
Баклажаны порезала вдоль на не очень толстенькие язычки (3-5 мм).
Обваляла в пшеничной муке и на раскаленном масле обжарила с двух сторон.
Затем посолила каждый язычок.
Чеснок почистила и натерла на мелкой терке.
Сыр (я брала плавленый со сливочным вкусом) тоже пустила на некрупную терку.
Добавила сметану, подсолила и перемешала.
На край язычка выложила сырную смесь.
Свернула рулетом.
И так поступила со всеми язычками.
Вот и все, вкусная и пикантная закуска — рулеты из баклажанов с сыром готова!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!