Меню

Салаты

Салат Цезарь — вегетарианский рецепт

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Вряд ли кто-либо когда-то не пробовал или хотя бы не слышал о популярном салате «Цезарь». Это блюдо можно найти в меню, практически, любого ресторана. Цезарь с креветками, курицей или телятиной на ваш выбор.

Салат Цезарь
Вегетарианский салат «Цезарь»

К сожалению, вегетарианский салат Цезарь, на данный момент, попробовать вне дома очень тяжело! Ведь классический рецепт содержит продукты животного происхождения. И даже если попросить повара приготовить салат без морепродуктов или мяса, все равно можно попасть в неудобную ситуацию. Дело в том, что классический соус цезарь готовится на яичных желтках, часто с добавлением анчоусов! Одним словом, не вегетарианский вариант.

Но разве это может нас испугать? Если существует рецепты веганского оливье и «селедки под шубой«, то приготовить этичный «Цезарь» дома не составит огромного труда.

Ингредиенты

Что для этого понадобится:

  • 300 гр. кудрявой капусты (капуста кале) или смесь любимых листьев салата: руккола, ромен, айсберг, латук и др.
  • 1 чашка чесночных сухариков из белого хлеба
  • 1/3 ст. тертого пармезана без сычужного фермента (с микробиологическим ферментом. Например, литовский пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. винного уксуса (или яблочный уксус)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

 Как приготовить вегетарианский салат Цезарь

Вегетарианский Цезарь
  1. Для начала подготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте на мелкие кубики. Выложите хлеб на противень и поставьте в духовку на 7-10 мин. сушиться при температуре 200С. Готовые сухарики смешайте с оливковым маслом, 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока, солью и черным перцем.
  2. Листья салата промойте, обсушите полотенцем. Порвите салат или листья капусты руками на небольшие кусочки. Выложите на тарелку.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты для заправки: 1 зубчик чеснока, дижонскую горчицу, оливковое масло, рисовый уксус, сок лимона, пармезан (оставьте немного для присыпки сверху салата), соль. Взбейте до однородной массы.
  4. Заправьте зеленые листья соусом. Поверх капусты выложите сухарики и остатки пармезана.
  5. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Салат ЦезарьСалат Цезарь
Комментариев к статье: 5
  1. Саша

    Я не знала что делают из анчоусов соус

    Ответить
  2. Кир

    Друзья ! Пармезан и многие другие твердые сыры НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕГЕТАРИАНСКИМ продуктом! Так как для приготовления используется СЫЧУГ ! Если вы это потребляете, вся ваша вегетариания пустая трата денег.

    Ответить
  3. Vegetarianka

    Спасибо за комментарий! На сайте есть статья о сырах вегетарианских и не вегетарианских http://klassnie.ru/chto-takoe-sychug-i-kak-vybrat-syr-bez-sychuzhnogo-fermenta/

    Ответить
  4. Alexandra

    Существуют разные виды вегетарианства: лакто-вегетарианство допускает употребление молочных продуктов, а ово-вегетарианство — яиц. Есть еще добавляющие рыбу и морепродукты в рацион. Не употребляют продуктов животного происхождения (молока и молочных продуктов, яиц, желатина, меда) строгие вегетарианцы, т.е. веганы.

    Ответить
  5. Vegetarianka

    У википедии немного другой ответ, но главное — это суть питания, как себя не называй )

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты