Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Салат Цезарь — вегетарианский рецепт

Салат Цезарь
Вегетарианский салат «Цезарь»

Вряд ли кто-либо когда-то не пробовал или хотя бы не слышал о популярном салате «Цезарь». Это блюдо можно найти в меню, практически, любого ресторана. Цезарь с креветками, курицей или телятиной на ваш выбор.

К сожалению, вегетарианский салат Цезарь, на данный момент, попробовать вне дома очень тяжело! Ведь классический рецепт содержит продукты животного происхождения. И даже если попросить повара приготовить салат без морепродуктов или мяса, все равно можно попасть в неудобную ситуацию. Дело в том, что классический соус цезарь готовится на яичных желтках, часто с добавлением анчоусов! Одним словом, не вегетарианский вариант.

Но разве это может нас испугать? Если существует рецепты веганского оливье и «селедки под шубой«, то приготовить этичный «Цезарь» дома не составит огромного труда.

Что для этого понадобится:

  • 300 гр. кудрявой капусты (капуста кале) или смесь любимых листьев салата: руккола, ромен, айсберг, латук и др.
  • 1 чашка чесночных сухариков из белого хлеба
  • 1/3 ст. тертого пармезана без сычужного фермента (с микробиологическим ферментом. Например, литовский пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. винного уксуса (или яблочный уксус)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

 

 Как приготовить вегетарианский салат Цезарь

Вегетарианский Цезарь

  1. Для начала подготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте на мелкие кубики. Выложите хлеб на противень и поставьте в духовку на 7-10 мин. сушиться при температуре 200С. Готовые сухарики смешайте с оливковым маслом, 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока, солью и черным перцем.
  2. Листья салата промойте, обсушите полотенцем. Порвите салат или листья капусты руками на небольшие кусочки. Выложите на тарелку.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты для заправки: 1 зубчик чеснока, дижонскую горчицу, оливковое масло, рисовый уксус, сок лимона, пармезан (оставьте немного для присыпки сверху салата), соль. Взбейте до однородной массы.
  4. Заправьте зеленые листья соусом. Поверх капусты выложите сухарики и остатки пармезана.
  5. Приятного аппетита!

 

Салат Цезарь — вегетарианский рецепт: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!