Меню

Блюда из цветной капусты, Овощи на гарнир, Рецепты из нута

Салат из цветной капусты с нутом и оливками

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:3
  • Сложность:Для новичка

Неподдельный восторг вызовет салат из цветной капусты с нутом у любителей турецкого гороха. Смесь овощей, имеющих противоположный вкус, создают бесподобную комбинацию. Соцветия отварной капусты имеют нежную структуру. Сладкий перец – хрустящий. А пикантные оливки добавляют интересное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 1 кочан маленькой цветной капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 стакан отварного нута или консервированный из банки,
  • 3 ст. л. оливок без косточек,
  • 1/3 пучка свежей петрушки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. кленового сиропа или 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. горчицы в зернах,
  • 1 ст. л. соли или по вкусу,
  • Черный молотый перец.
Чтобы сэкономить время, готовьте салат с консервированным нутом. 

Вот так можно потушить нут с цветной и белокочанной капустой. Все рецепты из нута.

Рецепт пошагово

  1. Нут замочить на ночь в питьевой воде, утром отварить до готовности. Можно использовать консервированный нут, слив с него сок.
  2. Капусту целиком опустить в кипящую воду. Отварить в течение 7-8 минут. Слить воду, а кочан опустить в холодную питьевую воду, чтобы остановить приготовление. Затем снова слить воду. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Разделить кочан на соцветия.
  4. У сладкого перца удалить плодоножку, а также вырезать семена. Нарезать овощ кубиком.
  5. Смешать нут с соцветиями цветной капусты, перцем. Добавить оливки.
  6. Мелко нарезать петрушку и присыпать салат.
  7. Отдельно смешайте масло, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты