Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Салат из авокадо с зеленым луком «Яичный»

Скорее всего, любители авокадо давно заметили сходство вкусов тропического фрукта и вареных вкрутую яиц? Да, самых обыкновенных, вареных вкрутую, яиц. И дело не только в консистенции спелой мякоти авокадо и такого же мягкого и крахмального яичного желтка. Дело во вкусе! Конечно, перепутать два продукта сложно, а вот заменить один другим — вполне можно.

Авокадо вместо яиц — довольно распространенная практика в вегетарианской кухне и не только. Чаще всего, в салатах, так как термически обработанный фрукт теряет основной вкус и форму. Авокадо заменяет не только один из ингредиентов блюда, а и заправку для холодной закуски или салатов. В блендере, густая текстура фрукта быстро превращается в однородную пасту, которая, с добавлением соли, перца и других специй может с успехом заменить самые вкусные салатные заправки: и даже майонез или сметану. Например, как в нашем салате из авокадо с огурцом и зеленым луком, который неспроста получил название «Яичный». Попробуйте, и вы сами все поймете.

Салат с авокадо Яичный

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 огурец
  • 3 перышка зеленого лука
  • розовая соль (которая также дает потрясающий яичный запах) или поваренная соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Салат из авокадо с зеленым луком

Подготавливаем ингредиенты. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку. Моем лук и огурец.

Ингредиенты

Пробуем кожицу огурца, если она горькая — срезаем. Нарезаем овощ крупными кольцами, а затем каждое кольцо еще на 4 части.

Огурец

Спелую мякоть 1/2 авокадо «срезаем» ложкой. Зрелый фрукт имеет консистенцию подтаявшего сливочного масла, поэтому достать мякоть не составит труда.

Спелая мякоть авокадо

Шинкуем зеленый лук. И добавляем к остальным ингредиентам.

Зеленый лук

Солим (щепотку розовой соли + немного поваренной соли). И хорошенько перемешиваем. Из авокадо получится вкуснейшая густая заправка.

Салат из авокадо с зеленым луком

Салат из авокадо с луком и огурцом готов. Осталось дополнить гарниром (хорошо сочетается с бурым рисом) и выбрать горячее блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!