Салат из авокадо с апельсином и шпинатом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сейчас лето и тяжелой еды совсем не хочется! Поэтому предлагаю Вашему внимаю простой, но безумно вкусный весенний, легкий салат из авокадо с апельсином и шпинатом! Салаты с кремовым авокадо ценны тем, что хорошо насыщают (фрукт богат на растительные, легкоусваеваемые жиры) и очень вкусны!
Например, салат с киноа, авокадо и редисом или салат из авокадо с огурцом «Яичный».
К слову, если авокадо новичек в вашем меню, советую прочитать небольшую подсказку как выбрать авокадо, и познакомиться с самыми популярными рецептами из этого экзотического фрукта.
Ингредиенты для салата:
- 1 шт. авокадо
- 1 пучок шпината
- 1 шт. апельсина
- 1/2 ч. л. корня имбиря (мелко нарезанный)
Для заправки:
- 1 шт. апельсина
- 1 ст. л. кунжутного масла
- кунжут для присыпки (по желанию)

Как приготовить салат из авокадо с апельсином
- Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем семечку и удаляем кожуру. Нарезаем авокадо и апельсин средними дольками.
- Шпинат промываем под проточной водой и рвем руками (если крупные листочки). Молодые просто выкладываем на тарелку.
- Очищаем имбирь от кожицы и мелко шинкуем.
- Выдавливаем сок апельсина к нарезанным фруктам, добавляем кунжутное масло, имбирь и тщательно перемешиваем. Можно посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Леся
дорогой, но какой же вкусный!!!