Салат из цуккини, фенхеля и острого перца
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Фенхель — это ароматное, пряное растение, которое по внешнему виду очень похоже на зелень укропа. Но в отличие от укропа, у основания фенхеля находится небольшой «клубень» или «кочанчик», который также употребляют в пищу. Зелень и «клубень» имеют приятный сладкий вкус, который чем-то напоминает анис, но с менее выраженным пряным ароматом.
Из фенхеля можно приготовить невероятное множество разнообразных блюд. Конечно, наиболее простые рецепты — это свежие салаты с сезонными овощами или фруктами. Фехель прекрасно сочетается с мягким соленым сыром (например, фета, дор блю), с грушей, сладкой дыней, свежими кабачками или цуккини (или гриль), сладким перцем, печеным картофелем, белокочанной капустой, свежими огурцами, печеными томатами, грецкими и кедровыми орешками и др.
Помимо этого, фенхель можно запекать или жарить в панировочных сухарях, сыре. Готовить овощные супы, пасту, добавлять в овощное рагу, и даже мариновать!
Сегодня вашему вниманию — рецепт быстрого овощного салата из фенхеля и свежего цуккини или кабачка. Салат будет острым, пряным и очень вкусным. Если вы не любите острые блюда, тогда сократите кол-во красного перца в два или в три раза.
Итак, нам понадобится:
- 2 клубня фенхеля
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 крупный цуккини или кабачок
- 3-4 веточки свежей мяты
- 1 стручок острого красного перца
- соль
Готовим пряный салат из фенхеля и цуккини
Цуккини промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать воду. Нарезать овощ на очень тонкие пластинки, как на фото.
Отделить зелень фенхеля от клубня. Нарезать белую часть тонкими колечками, а затем разрезать кольца на полоски. Зелень мелко нашинковать.
Также мелко нашинковать мяту. Из красного перца удалить семена (чтобы убрать остроту), и нарезать перец тонкими кольцами.
Выложить в салатницу полоски цуккини. Затем добавить мяту, нарезанный клубень, зелень фенхеля, красный перец.
Посолить. Выдавить сок половины лимона и аккуратно перемешать салат.
Попробуйте салат из фенхеля на вкус. Если заправки достаточно, то останется лишь приправить 1 ч. л. лимонной цедры.
Салат лучше сразу подавать на стол (так как через некоторое время кабачок может дать сок).
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!