Меню

Салаты

Салат из цуккини, фенхеля и острого перца

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Салат со свежим фенхелем и кабачком
Салат из цукини и фенхеля под лимонно-мятной заправкой

Фенхель — это ароматное, пряное растение, которое по внешнему виду очень похоже на зелень укропа. Но в отличие от укропа, у основания фенхеля находится небольшой «клубень» или «кочанчик», который также употребляют в пищу. Зелень и «клубень» имеют приятный сладкий вкус, который чем-то напоминает анис, но с менее выраженным пряным ароматом.

Из фенхеля можно приготовить невероятное множество разнообразных блюд. Конечно, наиболее простые рецепты — это свежие салаты с сезонными овощами или фруктами. Фехель прекрасно сочетается с мягким соленым сыром (например, фета, дор блю), с грушей, сладкой дыней, свежими кабачками или цуккини (или гриль), сладким перцем, печеным картофелем, белокочанной капустой, свежими огурцами, печеными томатами, грецкими и кедровыми орешками  и др.

Помимо этого, фенхель можно запекать или жарить в панировочных сухарях, сыре. Готовить овощные супы, пасту, добавлять в овощное рагу, и даже мариновать!

Сегодня вашему вниманию — рецепт быстрого овощного салата из фенхеля и свежего цуккини или кабачка. Салат будет острым, пряным и очень вкусным. Если вы не любите острые блюда, тогда сократите кол-во красного перца в два или в три раза.

Итак, нам понадобится:

  • 2 клубня фенхеля
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 крупный цуккини или кабачок
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 1 стручок острого красного перца
  • соль
Ингредиенты для салата

 

Готовим пряный салат из фенхеля и цуккини

Цуккини промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать воду. Нарезать овощ на очень тонкие пластинки, как на фото.

Нарезать цуккини

Отделить зелень фенхеля от клубня. Нарезать белую часть тонкими колечками, а затем разрезать кольца на полоски. Зелень мелко нашинковать.

Как нарезать фенхель

Также мелко нашинковать мяту. Из красного перца удалить семена (чтобы убрать остроту), и нарезать перец тонкими кольцами.

Нарезать перец и листья мяты

Выложить в салатницу полоски цуккини. Затем добавить мяту, нарезанный клубень, зелень фенхеля, красный перец.

Собираем салат

Посолить. Выдавить сок половины лимона и аккуратно перемешать салат.

Заправить лимонным соком

Попробуйте салат из фенхеля на вкус. Если заправки достаточно, то останется лишь приправить 1 ч. л. лимонной цедры.

Добавить пармезан

Салат лучше сразу подавать на стол (так как через некоторое время кабачок может дать сок).

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты