Меню

Салаты, Холодные закуски

Салат из капусты с болгарским перцем, как в столовой в детстве

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Сложность:Среднее

Салат из свежей капусты с болгарским перцем в банках

Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем по рецепту столовой

Салат в банке

Салат из капусты с морковью и перцем болгарским, с уксусом и сахаром, как в столовой рецепт, я знаю еще со школьных времен. В школьной столовой никто не отказывался от порции капустного салата, который особенно хорош был в сочетании с водянистым картофельным пюре.

Не удивительно, что в столовой холодные закуски готовят в огроменных кастрюлях, на немалое количество людей.

Если у вас большая семья, то вы можете за один раз приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью, с уксусом и сахаром из 5 кг капусты. Поверьте, уйдет быстро, заметить не успеете. Либо поделите порции на 5, чтобы рассчитать вес на 1 кг капусты.

У вас получится 2 банки по 3 литра + 1 банка объемом 1,5 литра.

Ингредиенты на 5 кг капусты

  • 5 кг капусты белокочанной,
  • 10 шт. морковки среднего размера, до 1 кг,
  • 5 шт сладкого перца, около 1 кг (желтый и красный самые сладкие),
  • 10 шт. репчатого лука, около 700 г,
  • 5 ст. л. крупной соли,
  • 10 ст. л. сахара (без горки),
  • 500 мл растительного масла не жареного,
  • 500 мл столового уксуса 9%,
  • 20 шт. черного перца горошком,
  • 10 лавровых листочков.

И не проходите мимо гениального рецепта маринованных огурцов в пакете.

Рецепт пошагово

  1. Шинкуем капусту так, как обычно режут на рецепт квашеной капусты. Тонкой соломкой, острым ножом. Таким же образом режем перчик. перекладываем в широкий эмалированный таз. Если у вас есть таз, в котором вы варите варенье на зиму, то это будет идеальный вариант.
  2. Моем и чистим морковь.
    Совет! Если морковь очень грязная, ее следует замочить в воде на 10 минут. А затем новой, чистой губкой для мытья посуды счистить землю.
    И после уже слегка пройтись ножом, снимая тонкую кожицу. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук без шелухи режем на половинки, а затем каждую шинкуем на тонкие полукольца.
  4. Кладем лук в таз к моркови, капусте, перцу.
  5. Присыпаем овощи сахаром, солью. Вливаем равномерно уксус, масло. Перец горошком. И аккуратно перемешиваем. Давить и мять руками салат не нужно, иначе потечет, капуста будет вялая и не сочная.
  6. Теперь можно переложить в удобную тару на хранение в холодильник. Подойдут 3-х литровые банки, пластиковый контейнер, кастрюля, что помещается в холодильник. На дно баночки кладем лаврушку, а поверх уже салатик.
  7. За ночь салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом пропитается. Станет ароматнее, хрустящее. Максимальный вкус раскроется на 3 день! Останется лишь отварить картошечку в мундирах или приготовить пюре без молока, но на воде. Вот именно так, как делали в вашей столовой. Приятного аппетита!

Хранится салат в течение месяца в холодильнике или подвале в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Рецепт Катерина К.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document