Салат из морской капусты, с кукурузой и огурцом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Салат с морской капустой и консервированной кукурузой – это легкий и витаминный салатик, с приятной ноткой свежести и летним ароматом. После зимних салатов с обычной белокочанной капустой, морковью или свёклой, этот рецепт – просто находка.

Вообще, морская капуста (ламинария) однозначно стоит того, чтобы ее регулярно включать в свой рацион. Она богата полезными микро- и макроэлементами, и, конечно же, йодом, который так нам необходим. Тем более, что с водорослями можно приготовить множество интересных блюд, например — вегетарианскую уху и даже салат «Мимоза»!
Морскую капусту для такого блюда (нашего салата) можно взять любую – просто маринованную или же ту, которая продается в кампании с другими овощами. Я взяла морскую капусту с сельдереем и морковью.
Ингредиенты:
- морская капуста –150 г
- луковица фиолетовая – 1 небольшая
- кукуруза консервированная – полбанки
- яблочный уксус – 3 ст.л.
- огурец – 1 большой
- зеленый лук – несколько перьев
- смесь перцев, соль – по вкусу
- растительное масло для заправки
Салат с морской капустой — постный:
Первым делом очистила и нарезала луковицу.

Замариновала ее в яблочном уксусе.

А пока лук мариновался, приготовила остальные продукты.
В салатник выложила морскую капусту. Я ее не измельчала, но вы смотрите сами.

Далее бросила кукурузу.

Мелкими кубиками нарезала свежий огурчик.

И затем насекла перья зеленого лука.

Выложила уже замариновавшийся к этому времени лук.

Смолола смесь перцев (ах этот аромат свежемолотого перца!).

Совсем чуть-чуть подсолила, заправила тыквенным маслом и перемешала.

Вот и все, вкусный и витаминный салат с морской капустой и кукурузой готов!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
Людмила
Замечательный салатик! Легкий и к тому же еще красивый. Морскую капусту надо почаще включать в свое меню, для здоровья полезно.