Home / Горячие закуски / Салат из овощей на гриле от Джейми Оливера

Салат из овощей на гриле от Джейми Оливера

Необычный вариант овощей на гриле от Джейми Оливера. Микс из сезонных овощей, приготовленных на решетке: цуккини, спаржа, сладкий перец, фенхель (или как его называют в видео — укроп), патиссоны, спаржа и баклажаны — овощи запекаются над углями, затем заправляются соусом из оливкового масла с бальзамиком.

Овощи на гриле от Джейми Оливера

Чем необычен рецепт? Пожалуй тем, что смесь овощей подается охлажденной вместе с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Джейми Оливер гарантирует, что овощи-гриль не оставят вас равнодушными. Смотрите видео, чтобы убедиться в этом!

Английский повар советует готовить только из сезонных продуктов, поэтому многие ингредиенты вы с легкостью можете заменить (например, спаржу, фенхель и патиссоны не так уж и легко найти в овощных лавках).

 

Ингредиенты:

  • 1 корень фенхеля
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 2 цуккини
  • 1 упаковка спаржи
  • 2 упаковки маленьких патиссонов  (около 300 гр)
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3-4 веточки базилика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Овощи гриль по рецепту Джейми Оливера

Баклажаны нарезать кольцами., цуккини — продольно, толщиной, примерно, 1-1,5 см. Фенхель нарезать кольцами под острым углом, чтобы корень держал форму. Не забудьте срезать зелень у фенхеля (повар советует добавить ее уже в готовое блюдо).

Обрежьте у спаржи грубую часть. Сладкий перец и патиссоны достаточно промыть и промокнуть салфеткой, нарезать не нужно, так как эти овощи готовятся целиком.

Положите на решетку все овощи. По мере запекания снимайте их с огня. Джейми Оливер предлагает зажарить сладкие перцы до черной корочки, тогда они станут сладкими и сочными.

Когда сладкий перец будет готов, удалите черную кожицу и семечки, нарежьте овощ на тонкие полосочки.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Добавьте зелень фенхеля, несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зеленью базилика, солью и перцем.

Овощи гриль

Поставьте овощи-гриль в холодильник на несколько часов. А затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

One comment

  1. Мне очень нравится как Джейми Оливер ведет себя с гостями. Такой дружелюбный, общительный, втягивает всех в разговор, еще и вкусняшками кормит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *