Салат из печеной тыквы со шпинатом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Начался сезон тыквы, а значит пришло время узнавать и пробовать на вкус новые тыквенные блюда.
Кроме привычных рецептов тыквенных супов или каш, существует целая масса деликатесов из этого осеннего овоща.
Например, салат из печеной тыквы со шпинатом, приготовление которого не отнимет более получаса.
А если тыкву подготовить заранее, то с рецептом можно справиться и за 7 минут!
Итак, для салата из печеной тыквы нам понадобится:
Для салата:
- 600 гр. тыквы
- 1 пучок молодого шпината
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. семян кунжута
- 1 ст. л. свежего сока лимона
Для заправки:
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы в зернах
- 75 гр. кедровых орешков
Тыкву очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить на противень, смазанный маслом. Полить медом и оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке при температуре 220 С до золотого цвета. Готовую тыкву присыпать кунжутными семенами и оставить охлаждаться. Ломтики остывшей тыквы приправить лимонным соком.
Заправка:
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, медом и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Листья шпината промыть в холодной воде, обсушить полотенцем.
Выложить шпинат в миску, залить заправкой и аккуратно смешать. Затем выложить зелень на красивую тарелочку, поверх шпината — ломтики тыквы и присыпать кедровыми орешками.
Тот час подавать на стол.
В сезон тыквы не забудьте приготовить тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!