Home / Новогодний конкурс / Салат из печеных баклажанов и перцев с чесноком и зеленью

Салат из печеных баклажанов и перцев с чесноком и зеленью

Сезонный салат из печеных баклажанов и перцев, с чесноком и луком, заправляется оливковым маслом. Малокалорийный, простой и вкусный салатик готовится за 10 минут (при простом условии, что баклажан вы подготовили заранее). Запечь баклажаны можно в духовке, заранее проткнув вилкой дырочки на кожице, а еще можно сделать овощ на гриле, на мангале или на костре.

Вегетарианский салат

Я заправила салатик свежим оливковым маслом, немного посолила морской крупной солью и добавила ароматный черный перчик. Еще один вариант заправки — ореховый соус, как вы знаете, он идеален для блюд из баклажанов.

Летом можно нарезать в салат помидоры. Но сейчас они безвкусные, а к новому году будут совсем «ватные», так что обойдусь без них. И кто не «боится» вкуса крымского лука или репчатого, то можно еще колечки нарезать и красиво выложить поверх овощей.

Что нужно на 2 порции:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 сладкий перец (красный или желтый);
  • свежий зеленый лук (или красный крымский);
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • помидоры по желанию (с ними салат более сочный, водянистый)

 

Салат из печеных овощей: баклажаны с перцем

Баклажан запекаем любым удобным способом. Можно проткнуть дырочки на кожице и запечь в духовке без фольги. Можно на открытом воздухе на мангале или гриле — это еще вкуснее. Самый классный вариант — на костре, тогда овощ еще пропитывается ароматом дров, вкус получается подкопченный.

Охлаждаем в холодной воде, чтобы кожица легко очищалась.

Нарезаем кубиком среднего размера.

Подготовленные овощи

Солим, перчим, смешиваем с нарезанным чесночком. Чеснок можно и через пресс пропустить или очень мелко нарезать острым ножом. Сразу приправляем оливковым маслом, чтобы баклажан напитался.

Как видите, у меня все довольно-таки крупно порезано, чтобы чувствовался вкус.

Кубиком среднего размера нарезаем перчик сладкий. Перчик я не запекала, потому что в этом салате важен баланс сырого с печеным.

Красный перец

Добавляю зеленый лук и перемешиваю все вместе, пробую на вкус.

Можно подавать на стол красиво украсив свежей зеленью.

Салат из печеных баклажанов и перцев с чесноком — один из моих любимых. Я готова есть его каждый день, независимо от сезона. Попробуйте и вы! С уважением, Анжелика!

Приятного аппетита! Рецепт от Анжелики.

2 комментария

  1. Баклажаны с перцем и томатами — любимое летнее сочетание! Спасибо, что поделились рецептом!

  2. Татьяна Шереметьева

    О, я тоже люблю печеные баклажанчики! Пока они еще есть в продаже, нужно обязательно приготовить по Вашему рецепту 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *