Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Салат из рукколы с грушей и брынзой

Сочетание пряного листового салата руккола с сочными сладкими фруктами и мягким сыром — это классика европейской кухни. Руккола, сама по себе, не сочная, имеет острый, горчичный вкус. Именно поэтому салат идеально дополняют мягкие, сладкие фрукты: спелая дыня (как в салате с рукколой и дыней), персик, груша, виноград, манго и т. д.

Салат с рукколой и брынзой

Сыр, как и фрукты, придают салату нежную текстуру, и к тому же, создают еще больший контраст в сочетании со сладким и горчичным вкусом. Если вы любите сыр с голубой плесенью, попробуйте заменить им брынзу. Вы удивитесь, насколько такое сочетание может быть вкусным!

Не забывайте и про орешки: кедровые, грецкие, орехи пекан, иногда фундук или миндаль. В тандеме с нежным сыром и спелыми фруктами — создают идеальную текстуру и вкус.

Для того, чтобы приготовить сочный салат с рукколой, грушей, мягким сыром и орешками, нам понадобится:

 

  • пучок рукколы
  • 1 спелая груша (лучше мягкая)
  • сыр фета или брынза (можно заменить на любой мягкий, соленый сыр, в том числе на сыр с плесенью)
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • черный молотый перец

Салат из рукколы с грушей и мягким сыром

Рукколу промыть, просушить порвать руками на небольшие кусочки.

Грушу и сыр нарезать крупными кубиками. Кедровые орешки (или другие орехи) слегка обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (это делать не обязательно, ведь в  свежих орехах намного больше витаминов!).

Теперь сделаем заправку: 1 ст. л. сока лимона смешать с 3 ст. л. оливкового масла.

Выложить на тарелочку листья рукколы, полить соусом, посолить и поперчить и хорошенько перемешать. Сверху положить кубики брынзы и свежей груши. И присыпать кедровыми орешками.

Вегетарианский салат с рукколой и кедровыми орехами готов.

Руккола с брынзой и грушей

Приятного аппетита!

Еще один замечательный рецепт простого овощного салата из свежего редиса с сыром фета.

 

Салат из рукколы с грушей и брынзой: 2 комментария
  1. Никогда не думал о таком сочетании продуктов. Но я думаю что должно быть вкусно — груша придаст дюшесный сочный привкус, а сок лимона внесет кислинку, благодаря чему брынза или фета не будут такими сухими во рту.

  2. А я обожаю брынзу! И вообще — настоящий, свежий сыр «брынза» тает во рту и очень сочный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!