Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Салат из шпината Сигумчи (Щигымчи намуль) по-корейски

Острый корейский салат из шпината
Салат из шпината по-корейский

Традиционная кухня Кореи всегда ассоциируется с обилием острых блюд.

Большое количество красного перца, чеснока, кориандра, и соевого соуса — это, пожалуй, основные составляющие любого рецепта. Однако, во время приготовления используется разное количество красного перца и специй, поэтому нельзя сказать, что корейская кухня однообразная!

Как и во многих азиатских странах, где преобладает влажный и теплый климат, большая часть рецептов — это очень острые, жгучие блюда. Перец и чеснок помогают сохранить и продлить свежесть продуктов.

Еще хотелось бы отметить, что в Корее, слова «вкусное» и «острое» — это, практически синонимы. Поэтому во время приготовления острого салата из шпината вы можете смело уменьшить количество красного перца, чтобы удовлетворить и ваше понятие «вкусно». Итак, нам понадобится:

  • 2 пучка свежего шпината (или 300 гр.)
  • 1/4 ст. питьевой воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла или любого растительного
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • кунжут
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца
  • соль

Готовим Сигумчи из шпината и специй

Листья шпината промыть, затем нашинковать или порвать руками на не большие кусочки.

Свежий шпинат

Разогреть в горячей сковороде 1/4 стакана питьевой воды. Как только вода закипит, выложить листья шпината, посолить и потушить в течение 10-20 секунд. Время бланширования зависит от того, какими кусочками вы нарезали зелень. Если есть крупные, утолщенные стебли, то можно тушить чуть дольше, но не более 1 минуты! Есть и более простой способ, свежий шпинат можно залить кипятком и оставить запариваться в течение 5 мин.

Бланширование шпината

Отдельно бланшируем лук. Тушить лук нужно не более 1 мин., чтобы он не превратился в «размазню», а сохранил текстуру и аромат. А пока готовится лук, можно нарезать чеснок.

Смешать листья шпината с луком и свежим чесноком, добавить растительное масло, соевый соус, соль (если соевый соус не соленый), красный перец. Выложить шпинат на тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Шпинат готов

Готовый острый салат из шпината можно подавать на стол. Однако часто корейцы убирают блюдо в холодильник или прохладное место, и затем едят охлажденным.

Подавать шпинат можно к отварному рису и овощным блюдам.

Приятного аппетита!

 

Салат из шпината Сигумчи (Щигымчи намуль) по-корейски: 8 комментариев
  1. Жалко, что нет пошагового рецепта,а то мне не понятно до какого состояние упаривать траву

  2. Я очень люблю шпинат и часто его готовлю, но мне больше нравится шпинат без острых приправ. Просто можно посолить или присыпать кунжутиком.

  3. Вот я была в Корее и такого там не видела! Где вы этот рецепт вообще взяли???

  4. Жалко, что замороженный шпинат не такой вкусный (( я раньше всегда готовила шпинат+ сыр +чеснок (немного). Мне очень нравится сочетание шпината и чеснока, а когда сыр подплавиться и тянется..ммм…
    В последнее время перехожу на веганскую пищу, поэтому сыр откладываю в сторонку. Придет сезон, буду готовить без сыра, может с тофу будет вкусно?

  5. Спасибо за рецептик )) в зимнее время самое оно есть остренькое — разогреавться ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девятнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!