Home / Салаты / Салат из свежей цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Салат из свежей цветной капусты — рецепт с фото пошагово

No votes yet.
Please wait...

Салат из свежей цветной капусты — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».

Летний салатик с овощами

Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей в салате и добавит пикантную изюминку.

Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный овощ из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Чили —по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 небольшой
  • Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить салат из свежей цветной капусты:

Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, её можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.

Измельченный овощ на крупной терке

Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.

Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.

Томаты нарезанные на 4 части

И половинку луковички нарезала перьями.

Затем сладкий болгарский перчик.

Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.

Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.

Затем бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно солить сами овощи не нужно).

Заправила салат, перемешала.

Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Vegetarianka

0
Комментарии: 267Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

2 комментария

  1. Из сырой! Не знал…

  2. Данияр, так это ж капуста! 🙂 Поэтому да, из сырой… А почему бы и нет, собственно 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *