Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Салат из сырого картофеля — китайский

Китай – не самое популярное место для туризма, обычно о поднебесной наши соотечественники знают из телепрограмм или каналов Ютуба о путешествиях. И лишь малая часть когда-либо посещала Китай, отзывы о котором всегда неоднозначные: шумно, толпы людей, сложный язык, малый процент англоговорящих среди местного населения.

А вот впечатления от традиционной еде поднебесной – единогласно хорошие. Каждая провинция или город имеет свое знаменитое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. К таким блюдам относится китайский картофельный салат. Многие по ошибке считают, что салат готовится из сырого картофеля, и ищут именно такой рецепт на кулинарных сайтах. Но это не совсем так. Картофель, в любом случае, отваривают в течение 2-4 мин. в воде или готовят на пару. За это время корнеплод остается слегка хрустящим, что и оставляет его похожим на сырой.

На тарелочке лежит нарезанный корнеплод

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из картошки по-китайски, это новый взгляд на всем привычный продукт. Несомненно, очень вкусное блюдо, да и пользу в себе несет немалую.

Продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус 6% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 3 ст.л.

Если вы любите подобные закуски (салаты), тогда предлагаю познакомиться с корейскими рецептами маринованных овощей, корейцы знаю толк в маринадах и заготовке овощей, грибов и бобовых на долгое время, чего только стоит всем известная морковка по-корейский? Делюсь:

  1. Кимчи из пекинской капусты;
  2. Маринованная фучжу (соевая спаржа);
  3. Редька по-корейски;
  4. Салат из свежей маринованной тыквы

 

Как готовить китайский салат из сырого картофеля

1. Картофель трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой.

2. Опускаем в холодную воду, смываем крахмал.

3. Кипятим воду в кастрюле, в кипяток опускаем промытый картофель.

4. Готовим на сильном огне 3-4 минуты. Картофель должен остаться хрустящим.

5. Откидываем его на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и добавляем кунжут.

6. Готовим соус: смешиваем масло, уксус и соевый соус. Выдавливаем зубчик чеснока. По желанию можно добавить щепотку сахара или мед на кончике ножа.

Заправляем салат. Даем ему настояться минимум 30 минут, лучше в холодильнике или другом холодном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!