Home / Салаты / Салат из сырых шампиньонов с кинзой

Салат из сырых шампиньонов с кинзой

Салат из свежих (сырых) шампиньонов —  это именно то блюдо, о котором смело можно сказать «на любителя». И здесь дело не только в использовании необработанных грибов, а в кинзе, ведь эту траву любит не каждый!

Салат из свежих грибов с кинзой

В чем прелесть сырых грибов? Во-первых, как и в любом необработанном продукте, в них остается максимум витаминов и микроэлементов. Во-вторых, после обработки сам грибной вкус меняется, становится менее ярким. Ну а в-третьих, сырые шампиньоны мягкие и сочные, но при этом имеют легкую «хрустинку», что делает текстуру салата оригинальной, не обычной.

Если вы не знали о том, что шампиньоны можно есть в сыром виде — не беда. Теперь вы всегда можете попробовать эту разновидность грибов в салатах и холодных закусках, не боясь навредить здоровью. Главное правило — выбирайте крепкие, белоснежные грибы (без темных пятен). И будьте внимательны, в сыром виде едят только шампиньоны!

Что нужно:

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • пучок кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль
  • перец

 

Шампиньоны промыть, просушить. Нашинковать тонкими ломтиками.

Кинзу мелко порубить и добавить к грибам.

Смешать сок лимона с растительным маслом. Заправить салат и посолить.

Салат из сырых шампиньонов

Подавайте на стол сразу, пока грибы не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

 

One comment

  1. На этом кулинарном блоге очень вкусные рецепты блюд разных народов мира!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *