Home / Новогодний конкурс / Салат под «оливье»

Салат под «оливье»

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

Рецепт от MariaS.

Оливье — салат не только праздничный, но и подходит на каждый день, «Оливье» он и есть «Оливье». Я готовила разные вариации вегетарианских салатов, но все-таки эта версия нравится больше всех, да и она самая простая.

Веганский оливье

Салат готовится без яиц, без заменителей мяса — только овощи. Чтобы обогатить вкусовую гамму вегетарианского оливье можно добавить ломтики адыгейского сыра, черные маслины без косточек, кто-то кладет грибочки, тофу, соевую спаржу, а есть и такой вариант — только из овощей.

Пропорции продуктов примерные.

Понадобится:

  • 700 г картофеля отварного
  • 3 средних отварных морковки
  • 500-600 г соленых или маринованных огурчиков
  • 300-400 г майонеза без яиц, постного или продукты для его приготовления, например майонез на сметане

Также на сайте есть рецепты оливье с тофу (веган вариант) и с маринованными грибами (вегетарианский).

 

Можно ли приготовить оливье без яиц и мяса?

Овощи очищенные от кожуры (картофель, морковь) мелко крошим. Огурчики тоже нарезаем.

Перемешиваем.

Готовим майонез (или другую заправку по желанию).

На фото — майонез из сметаны.

Перемешиваем овощи с майонезом.

Заправить вегетарианский салат «Оливье», посолить его по вкусу нужно только перед подачей.

Готовый салат при подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 дней

MariaS

0
Комментарии: 5Публикации: 8Регистрация: 10-11-2017

One comment

  1. Прекрасный салат в любом исполнении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *