Home / Салаты / Салат с пекинской капустой, ананасами и кукурузой

Салат с пекинской капустой, ананасами и кукурузой

Слоеный салат с пекинской капустой, ананасами, кукурузой и сыром – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Слоеный салат с ананасами в креманке

Готовится вегетарианский салат с пекинской капустой и ананасами довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

Я готовила салат на двоих, и так, чтобы съесть его сразу и не оставлять на завтра, поэтому использовала не большую креманку. Если вы планируете приготовить на большее количество людей, тогда увеличивайте количество компонентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

 

Салат с ананасами консервированными, кукурузой и пекинкой

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Капуста пекинская свежая

Смазала майонезом.

Заправка

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

Сыр кубиком в слой

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузку.

Кукуруза

Вот и готов необыкновенно вкусный салат с пекинской капустой и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.

Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяны Ш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *