Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Салат с чечевицей и помидорами

Чечевичный салат с сыром Фета
Салат из отварной чечевицы с помидорами

Для того, чтобы приготовить французский летний салат со сладкой кукурузой, чечевицей и томатами, нам понадобится:

 

2/3 ст. темной чечевицы (или 1 1/2 ст. приготовленной)

1 лавровый лист

2 початка свежей кукурузы или 4 ст. л. консервированной кукурузы

2 помидора среднего размера

1 лук репчатый

2-3 пера зеленого лука

2 ст. л. зелени петрушки

2 ст. л. зелени базилика

1/4 ст. оливок без косточек

сыр фета по вкусу (можно без)

 

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. винного уксуса

2 ст. л. сока лимона или лайма

1 ч. л. соли или по вкусу

1/4 ч. л. молотого черного перца

 

Чечевицу промыть и залить водой комнатной температуры на 2 часа. Затем воду слить, снова промыть, залить водой на 2 см. сверху, добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности.

Пока чечевицы варится, початки кукурузы обжарить на растительном масле до золотого цвета или запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом.

Помидоры нарезать на не большие дольки, оливки — пополам. Зелень петрушки, базилика и зеленого лука мелко нашинковать.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. А сыр фета — кубиками.

Отварную и охлажденную чечевицу смешать с репчатым луком, свежей зеленью и початками кукурузы или консервированной кукурузой. Затем добавить дольки помидоров и оливки.

Сделать соус для салата, смешав все ингредиенты, указанные для заправки. Заправить салат, а затем выложить сыр фета поверх салата.

салат с чечевицей и кукурузой

Французский салат с чечевицей готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!