Салат с фасолью и корейской морковкой «Новогодняя свеча»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Новогодний стол все мы стараемся украсить особым образом, и я в том числе. Поэтому уже сейчас я собираю в свою «копилочку идей» особо понравившиеся мне варианты оформления блюд, ведь до Нового года осталось совсем немного времени.
Я хотела бы поделиться еще одной приглянувшийся мне идеей оформления салата, предыдущие рецепты — это салат «Календарь» и «Новогодние часы». Сегодня, это салат с фасолью, корейской морковью, с солеными огурцами, который выполнен в виде свечи с заженным пламенем. Правда, мои художественные способности отсутствуют напрочь, поэтому оформление у меня получилось довольно-таки скромненькое. Но уверена, что у вас получится гораздо красивее!
Кстати, если блюдо с салатом большое, тогда можно оформить не одну «свечу», как у меня, а три, например. И рецепт можно использовать любой, какой вам нравится – хоть тот же «Оливье», просто затем украсить его таким образом. Я приготовила одно из любимых блюд своей семьи — зимний салат.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная – 3 ст.л.
- Корейская морковка – 200 г
- Соленые огурцы (или зеленые помидоры) – 1-2 шт.
- Сметана или майонез – по вкусу
- Орехи грецкие – горсть
- Укроп – несколько веток для украшения
- Кусочек помидора или красного болгарского перца – для «огонька»
- Сыр – 15 г (для свечи)
Также на сайте есть рецепт похожего салат с фасолью и корейской морковью с грибами.
Салат «Свеча» — рецепт с фото
В салатник выложила отварную фасольку.
Затем корейскую морковку.
И нарезанные соленые зеленые помидоры. Их вполне можно заменить соленым огурчиком.
Заправила сметаной. Разровняла.
Посыпала измельченными грецкими орешками.
Дальше прямоугольничек сыра отрезала для «свечи». Из помидора вырезала «огонек». И украсила зеленью укропа.
Вот и все, салат «Свеча» готов!
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Vegetarianka
Спасибо за рецепт, Татьяна! И у вас отличные художественные способности и замечательные идеи по украшению новогоднего стола!
Татьяна Шереметьева
Большое спасибо! 🙂