Салат с фасолью и шпинатом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая. Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.
Достаточно просто потушить под крышкой зелень шпината, добавить немного оливкового масла, острого красного перца и еще немного специй и получится классический корейский салат Сигумчи. Смесью зелени с творогом можно начинить итальянские каннеллони., также шпинат будет отличным дополнением к спагетти с грибами и т. д.
А чтобы приготовить салат с фасолью и шпинатом, нам понадобится:
- 1/3 стакана отварной белой фасоли (стакан 250 гр.), можно консервированную фасоль, но без томатной пасты
- большой пучок шпината (или смесь с ботвой свеклы или мангольда)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок лимона (если вы употребляете в пищу бальзамический уксус или соевый соус, можно использовать вместо лимона)
- сыр пармезан по желанию
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и шпинатом
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
Крупные листья шпината нарезать на 2-3 части. Выложить зелень на горячую сковороду, добавить 1-2 ст. л. воды и тушить под крышкой не более 4-5 мин.
Фасоль отварить до готовности: бобовые должны быть очень мягкими, таять во рту.
Нарезать пармезан очень тонкими ломтиками.
Смешать вместе тушеный шпинат, фасоль, маринованные кольца лука, заправить соевым соусом, солью, перцем по вкусу.
Поверх салата выложить ломтики сыра.
Если вы любите блюда из шпината, тогда не забудьте приготовить теплый салат из шпината по-корейски!
Приятного аппетита!
Эля
теперь это один из самых моих любимых салатов
Галина оригами
Очень витаминный салатик