Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Салат с листьями свежей рукколы и кубиками дыни

Салат  рукколой и дыней
Салат с листьями свежей рукколы и сочной дыней

Необычный рецепт свежего, зеленого салата, позаимствованный у итальянской кухни: Салат с листьями пряной рукколы и кубиками сочной дыни.

Руккола — один из самых распространенных ингредиентов, который итальянские кулинары используют в приготовлении летних салатов. Обычно к листовому салату добавляют сочные овощи или фрукты, которые идеально подчеркивают пряный вкус рукколы.

Также, часто в ход идет тертый пармезан, мягкие сыры, орехи или изюм. Конечно, не обходится и без употребления мясных или рыбных продуктов, но разве такие рецепты заинтересуют истинных вегетарианцев? Конечно нет! Именно поэтому рецепт летнего салат немного усовершенствован: среди ингредиентов вы не найдете продукты животного происхождения. От таких изменений вкус блюда только выигрывает!

Есть невероятное количество рецептов классической кухни Италии, которые прекрасно дополнят вегетарианское меню, поэтому, если вы еще не пробовали необычный вкус пряной рукколы, обязательно начните знакомство с этой зеленью с сочетания листьев салата с ароматными ломтиками сочной дыни. Такой тандем обязательно удивит вас! На самом деле рецепт салата очень прост, чтобы приготовить «летнюю свежесть», нам понадобится:

  • 1 пучок свежей рукколы
  • 1 долька дыни, порезанная на кубики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • мед или тростниковый сахар (если ваша дыня не сладкая)
  • соль, черный молотый перец

 

Зеленый салат летней свежести: руккола с кубиками сочной дыни

Листья свежей рукколы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем порвать листовой салат руками на 3-4 части.

Руккола

Спелую дыню порезать на кубики среднего размера, предварительно срезав шкурку и твердую часть ягоды, а также удалив семена. Дыню лучше выбрать сладкую, спелую (но не перезревшую) и очень сочную. Благодаря дынному соку получится невероятно вкусная заправка для салата.

Дыня ломтиками

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Если дыня не сладкая, то в заправку нужно добавить немного меда или тростникового сахара.

Оливковое масло и бальзамический уксус

Выложить кубики дыни к рукколе и заправить салат соусом из растительного масла и бальзамика. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы сок дыни смешался с заправкой и насытил сладким ароматом все блюдо.

Руккола с дыней

Веганский салат из рукколы с кубиками сочной дыни готов.

Веганский салат с рукколой

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!