Home / Новогодний конкурс / Салат со свеклой, сыром и чесноком «Новогодние часы»

Салат со свеклой, сыром и чесноком «Новогодние часы»

Rating: 5.0. From 13 votes.
Please wait...

Рецепт Татьяны Ш.

«Новогодние часы» – это нарядный и вкусный праздничный салат со свеклой, сыром, чесноком и черносливом. Салат достоин того, чтобы занять свое место на праздничном, новогоднем столе. И даже среди изобилия других блюд, такие «Часы» обязательно привлекут внимание гостей своим оригинальным оформлением. А когда гости его попробуют, то, несомненно, останутся довольны и вкусом такого блюда.

Салат на новый год

Готовится свекольный салат с орехами быстро, главное, заранее отварить (или запечь) свеклу. Ну а затем просто собрать все ингредиенты и выложить салатик слоями. И в конце – украсить его в виде часов.

Я брала ингредиенты на небольшую порцию салата. Если предвидится большое количество гостей, тогда нужно брать в 2, а то и в 3 раза больше всех продуктов, и выкладывать слоями в большой салатник.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 крупная;
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
  • чеснок – 1 большой зубок;
  • чернослив копченый – 3 шт.;
  • изюм – 1 горстка;
  • сметана – сколько понадобятся;
  • орехи грецкие – 1 неполный стакан.

 

Салат из свеклы на Новый год «Новогодние часы»

Перед приготовлением салата я запекла свеклу – помыла ее, завернула в фольгу и при температуре 190 запекала 2 часа.

Печеная свекла.

Морковку почистила, изюм и чернослив запарила кипятком на 5 минут, орехи измельчила.

Когда все ингредиенты были подготовлены, собрала салатик слоями. Итак, первым слоем на плоскую тарелку выложила натертую сырую морковочку.

Сверху выложила изюм.

Нанесла слой сметаны (можно заменить вегетарианским майонезом).

Затем выложила половину натертой свеклы и нарезанный чернослив.

Снова слой сметаны.

Следующий слой – натертый сыр и чеснок. Я брала плавленый сырок, но можно взять любой другой – твердый, рассольный.

После сыра – оставшуюся свеклу.

Затем сметану. И посыпала мелко нарубленными орехами.

Собственно, сам салатик готов, но его осталось украсить. Для этого отрезала 4 кружочка от морковки для циферблата. Выложила на салат и нанесла сметаной римские числа. И нарисовала стрелочки часов.

Вот и готов салат «Новогодние часы»! Получается он не только симпатично-тематическим, но и очень вкусненьким. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 дня

Татьяна Шереметьева

0
Комментарии: 16Публикации: 8Регистрация: 06-11-2017

12 комментариев

  1. Спасибо за рецепт! Салат выглядит потрясающе 🙂 И по ингредиентам — классика: свекла + чеснок + орехи + чернослив — всегда беспроигрышно.

  2. Большое спасибо! 🙂 Да, вот вроде простые ингредиенты — но так вкусно получается 🙂

  3. Отличный салат. А главное полезный, овощи и сухофрукты как раз то что нужно в прохладное время года)))

  4. Для Нового года — просто отличная идея! Обязательно приготовлю!

  5. Таким образом, наверно, можно любой салатик украсить 🙂 Красиво и праздничная атмосфера.

  6. Да, конечно, любой салат, который Вы любите, можно украсить таким образом 🙂

  7. Очень красивый и, наверное, невероятно вкусный салат! Обязательно попробуем сделать такой к новогоднему столу. Я недавно открыл для себя похожий салат, но только там вместо чернослива — изюм.

  8. Обожаю экспериментировать с приготовлением блюд на разные праздники и хочется сказать, что не всегда они были успешными. Но этот салатик мне очень понравился и обязательно постараюсь приготовить к Новому 2018 году.

  9. Сначала пробежалась мельком, подумав, что свеклы на Новый год хватит и в традиционной шубе, но потом набор ингредиентов зацепил — думаю, вкус должен быть очень оригинальным и нестандартным. Поэтому вернулась, перечитала все более внимательно и поняла, что на этот НГ обязательно приготовлю такой салат) Спасибо за интересный рецепт!)

  10. Александр, да, салат действительно вкусный! Спасибо за внимание к рецепту!

  11. Ирина, будьте уверены, салат этот не задержится долго на столе, даже несмотря на простоту составляющих 🙂

  12. Лена, вкус у него действительно оригинальный! Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *