Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сельдерей в кляре «по-Итальянски»

Необычное блюдо из обычного овоща! Мы давно привыкли готовить салаты или острые закуски из сельдерея, этим уже никого не удивишь. Не менее популярен и суп-крем из корнеплода. Однако дальше этих блюд, дело не идет. И причина не в том, что сельдерей — это не вкусный овощ, а в том, что мы не знаем как, и не умеем вкусно приготовить и сочетать сельдерей с другими ингредиентами.

На самом деле, все просто. Зеленую часть овоща — стебли, обычно добавляют в смузи, супы или салаты, например, салат с сельдереем, яблоком и ананасом. А корневая часть, обычно, используется для приготовления пюре, овощных или бобовых супов, паштетов, рагу и т. д.

Существует не мало интересных рецептов с корнеплодом. Например в Италии, популярен сельдерей в кляре. Жареная хрустящая корочка, внутри которой нежные, ароматные ломтики сельдерея. И приготовить такую закуску очень легко.

Что нужно:

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • кляр из муки (мука + вода + соль)
  • растительное масло

 

Сельдерей в кляре

Корни сельдерея отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Корневой сельдерей

Остудить и порезать отварной сельдерей кольцами.

Приготовить кляр, смешав пшеничную муку с водой, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем.

Обмакивать сельдерей в постный кляр и обжаривать на растительном масле до золотой хрустящей  корочки.

Жареный сельдерей

Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать сельдерей в кляре можно с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Сельдерей в кляре «по-Итальянски»: 3 комментария
  1. ммм… наверно выйдет вкусняшка. Обожаю луковые колечки в кляре к пивку

  2. такого еще не ела ) и не слышала даже Хотя сельдерей обожаю в любом виде. Настало время приготовить 🙂 🙂 🙂

  3. Очень необычный репецпт, я вообще никогда сельдерей не готовлю, только в салаты режу его. Не думаю, что это вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!