Меню

Горячие закуски

Сельдерей в кляре «по-Итальянски»

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Необычное блюдо из обычного овоща! Мы давно привыкли готовить салаты или острые закуски из сельдерея, этим уже никого не удивишь. Не менее популярен и суп-крем из корнеплода. Однако дальше этих блюд, дело не идет. И причина не в том, что сельдерей — это не вкусный овощ, а в том, что мы не знаем как, и не умеем вкусно приготовить и сочетать сельдерей с другими ингредиентами.

На самом деле, все просто. Зеленую часть овоща — стебли, обычно добавляют в смузи, супы или салаты, например, салат с сельдереем, яблоком и ананасом. А корневая часть, обычно, используется для приготовления пюре, овощных или бобовых супов, паштетов, рагу и т. д.

Существует не мало интересных рецептов с корнеплодом. Например в Италии, популярен сельдерей в кляре. Жареная хрустящая корочка, внутри которой нежные, ароматные ломтики сельдерея. И приготовить такую закуску очень легко.

Что нужно:

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • кляр из муки (мука + вода + соль)
  • растительное масло

 

Сельдерей в кляре

Корни сельдерея отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Корневой сельдерей

Остудить и порезать отварной сельдерей кольцами.

Приготовить кляр, смешав пшеничную муку с водой, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем.

Обмакивать сельдерей в постный кляр и обжаривать на растительном масле до золотой хрустящей  корочки.

Жареный сельдерей

Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать сельдерей в кляре можно с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. Кирочка

    ммм… наверно выйдет вкусняшка. Обожаю луковые колечки в кляре к пивку

    Ответить
  2. Маня

    такого еще не ела ) и не слышала даже Хотя сельдерей обожаю в любом виде. Настало время приготовить 🙂 🙂 🙂

    Ответить
  3. Арнольдинка

    Очень необычный репецпт, я вообще никогда сельдерей не готовлю, только в салаты режу его. Не думаю, что это вкусно

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document