Сельдерей в кляре «по-Итальянски»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Необычное блюдо из обычного овоща! Мы давно привыкли готовить салаты или острые закуски из сельдерея, этим уже никого не удивишь. Не менее популярен и суп-крем из корнеплода. Однако дальше этих блюд, дело не идет. И причина не в том, что сельдерей — это не вкусный овощ, а в том, что мы не знаем как, и не умеем вкусно приготовить и сочетать сельдерей с другими ингредиентами.
На самом деле, все просто. Зеленую часть овоща — стебли, обычно добавляют в смузи, супы или салаты, например, салат с сельдереем, яблоком и ананасом. А корневая часть, обычно, используется для приготовления пюре, овощных или бобовых супов, паштетов, рагу и т. д.
Существует не мало интересных рецептов с корнеплодом. Например в Италии, популярен сельдерей в кляре. Жареная хрустящая корочка, внутри которой нежные, ароматные ломтики сельдерея. И приготовить такую закуску очень легко.
Что нужно:
- корень сельдерея — 1 шт.
- кляр из муки (мука + вода + соль)
- растительное масло
Сельдерей в кляре
Корни сельдерея отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Остудить и порезать отварной сельдерей кольцами.
Приготовить кляр, смешав пшеничную муку с водой, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем.
Обмакивать сельдерей в постный кляр и обжаривать на растительном масле до золотой хрустящей корочки.
Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать сельдерей в кляре можно с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Кирочка
ммм… наверно выйдет вкусняшка. Обожаю луковые колечки в кляре к пивку
Маня
такого еще не ела ) и не слышала даже Хотя сельдерей обожаю в любом виде. Настало время приготовить 🙂 🙂 🙂
Арнольдинка
Очень необычный репецпт, я вообще никогда сельдерей не готовлю, только в салаты режу его. Не думаю, что это вкусно