Меню

Холодные закуски

Сэндвич с соевой спаржей и овощами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Мы уже делились с вами секретами приготовления вегетарианского бургера с фалафелем и сэндвича с грибами (автор которого британский повар Джейми Оливер)., сегодня пришел черед поделиться рецептом вкуснейшего веганского бургера с овощами и маринованной фучжу (соей из спаржи).

Сэндвич с соевой спаржей

Чем может понравиться этот сэндвич? Помимо того, что сэндвич очень вкусный, так еще и собрать его можно всего лишь за 3-4 минуты! Главное, заранее купить или замариновать спаржу.

Ингредиенты:

  • 1 булочка (городская или любая булочка для сэндвича)
  • 4-5 палочек маринованной фучжу
  • 2-3 салатных листа
  • 1/2 спелого помидора
  • 1/3 свежего огурца
  • соль, черный молотый перец
  • немного растительного масла
  • постный майонез по желанию (сэндвич итак получается достаточно сочным)

 

Собираем веган сэндвич

Разрезаем булочку вдоль: делаем кармашек внутри, чтобы удобно было добавлять начинку. Кладем в разрез булочки листья салата (предварительно просушенные от капелек воды).

Листья салата в булочке

Режем помидоры и огурцы тонкими кольцами. В разрез булочки добавляем слой помидоров + соль. Сверху огурчики.

Огурцы и помидоры

Вот так выглядит булочка с овощами:

Булочка с овощами

Теперь останется только поместить сою внутрь.

Отжимаем спаржу, если она слишком сочная. Кладем поверх овощей. И присыпаем черным молотым перцем.

Сэндвич с фучжу

Соевая спаржа заменяет мясо (или рыбу) в бутерброде. Не жалейте маринованную фучжу, она должна составлять половину от всей начинки.

Бутерброд готов!

Сбрызнем начинку растительным маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным) или заправим соевым майонезом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты