Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сэндвич с соевой спаржей и овощами

Мы уже делились с вами секретами приготовления вегетарианского бургера с фалафелем и сэндвича с грибами (автор которого британский повар Джейми Оливер)., сегодня пришел черед поделиться рецептом вкуснейшего веганского бургера с овощами и маринованной фучжу (соей из спаржи).

Сэндвич с соевой спаржей

Чем может понравиться этот сэндвич? Помимо того, что сэндвич очень вкусный, так еще и собрать его можно всего лишь за 3-4 минуты! Главное, заранее купить или замариновать спаржу.

Ингредиенты:

  • 1 булочка (городская или любая булочка для сэндвича)
  • 4-5 палочек маринованной фучжу
  • 2-3 салатных листа
  • 1/2 спелого помидора
  • 1/3 свежего огурца
  • соль, черный молотый перец
  • немного растительного масла
  • постный майонез по желанию (сэндвич итак получается достаточно сочным)

 

Собираем веган сэндвич

Разрезаем булочку вдоль: делаем кармашек внутри, чтобы удобно было добавлять начинку. Кладем в разрез булочки листья салата (предварительно просушенные от капелек воды).

Листья салата в булочке

Режем помидоры и огурцы тонкими кольцами. В разрез булочки добавляем слой помидоров + соль. Сверху огурчики.

Огурцы и помидоры

Вот так выглядит булочка с овощами:

Булочка с овощами

Теперь останется только поместить сою внутрь.

Отжимаем спаржу, если она слишком сочная. Кладем поверх овощей. И присыпаем черным молотым перцем.

Сэндвич с фучжу

Соевая спаржа заменяет мясо (или рыбу) в бутерброде. Не жалейте маринованную фучжу, она должна составлять половину от всей начинки.

Бутерброд готов!

Сбрызнем начинку растительным маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным) или заправим соевым майонезом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шестнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!