Шампиньоны с яблоками на сковороде
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Шампиньоны с яблоками – это очень вкусное блюдо: совершенное сочетание доступных продуктов, которые усиливают и подчеркивают вкус друг друга. Абсолютно неожиданный тандем яблока и грибов — весьма своеобразен, но при этом очень вкусен. Нежная яблочная кислинка разбавляет яркий и строгий грибной вкус. Я уверена, что приготовив однажды такие грибочки, Вы навсегда запишите этот рецепт в категорию любимых.
Самое главное тут – не тушить шампиньоны, а именно жарить. И тогда уже через 20 минут у вас на столе будет шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- яблоко – 1 большое или 2 поменьше;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- укроп – несколько веточек;
- чеснок – 1 зубок;
- специи: молотый перец и паприка – по щепотке;
Любителям грибов советую приготовить еще два простых и быстрых рецепта: запечь шампиньоны в духовке с чесночком и специями или приготовить грибы в томатном соусе (очень вкусно подавать со спагетти).
Как приготовить шампиньоны с яблоками:
Шампиньоны помыла и нарезала пластинами.
Выложила в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарила на огне, чуть меньше среднего.
Нарезала лук.
И когда шампиньоны чуть подрумянились, выложила лук.
Яблочко очистила.
Нарезала кубиками.
Когда лучок стал прозрачным, бросила яблоко.
Перемешала, оставила жариться еще 5 минут.
Посолила, бросила специи, нарезанный укроп и зубок чеснока, натертый на самой мелкой терке.
Перемешала еще раз.
И через 3 минутки выключила огонь.
Вот и все, вкусные шампиньоны с яблоками готовы!
Они одинаково вкусные как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!
Евгения
Такую экзотику я ещё не пробовала! Обязательно сделаю. Спасибо.