Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Шаурма с чечевицей веганская

Рецепт от Ольги С.

Чечевица, пожалуй, один из вкуснейших продуктов веганского или постного стола. Из неё можно делать всё, что угодно: от вегетарианских котлет или тефтелей,  до пюре, супов, запеканок., готовить из чечевицы фарш для постных голубцов, фаршированных перцев, пирогов или пирожков., добавлять бобовые в салаты, горячие или холодные закуски и так далее! Уникальный продукт, который не зря получил такую популярность среди вегетарианцев.

Шаурма с чечевицей

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом шаурмы с сытной чечевичной начинкой: +1 в копилочку вкусных вегетарианских рецептов с чечевицей.

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • 1 стакан зеленой чечевицы (замоченной предварительно на ночь, чтобы быстрее сварилась., этот пункт можно пропустить, если вы никуда не спешите и готовы подождать, пока чечевица сварится)
  • 1 репчатый лук (крупный)
  • 1-2 свежих или соленых огурца, в зависимости от сезона
  • 2 свежих помидора
  • 1-2 упаковки лаваша (смотря сколько листов лаваша в 1 упаковке)
  • листья салата, свежая зелень по вкусу
  • кетчуп или другой любимый соус по вкусу (можно вег майонез, домашний соус из помидоров, чесночный и т. д.)
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Шаурма с чечевицей — зимний вариант, ее вкусно готовить именно тогда, когда тяжело найти свежие овощи и зелень (не в сезон), к тому же, бобовые сытные и «тяжелые», для меня — идеальный вариант перекуса холодной зимой. А летом лучше готовить вегетарианскую шаурму с овощами и сыром: сочная, сытная, очень-очень вкусная (и не дорогая)!

 

Шаурма с зеленой чечевицей и овощами

Шаг 1. Сначала на несколько часов надо замочить чечевицу в воде, чтобы она немного размокла, а потом отварить.

Замоченная на ночь чечевица

Шаг 2. Когда чечевица сварится, пропускаем её через мясорубку.

Фарш из чечевицы

Шаг 3. На сковородке обжариваем лук, и добавляем в получившееся пюре, а так же солим и перчим по вкусу.

Пюре из чечевицы с жареным луком

Шаг 4. Кусок лаваша намазываем кетчупом, тонко режем овощи (огурцы, помидоры, перец, зелень) и кладём их сверху.

Зелень и овощи

Шаг 5. Наконец добавляем чечевичное пюре, начинку распределяем равномерно и аккуратно сворачиваем лаваш.

Фарш на лаваш

Наша шаурма готова!

Лаваш с чечевицей

Как видите, рецепт не сложный, но уверена, что это блюдо порадует вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом! Приятного аппетита!

Шаурма с чечевицей веганская: 3 комментария
  1. очень вкусно! я зажарила лук с чесночком, насыпала еще немного куркумы, а потом все на мясорубке. Блин, нереально вкусно, я такое потом сделаю с пельменями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!