Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Шаурма с чечевицей веганская

Рецепт от Ольги С.

Чечевица, пожалуй, один из вкуснейших продуктов веганского или постного стола. Из неё можно делать всё, что угодно: от вегетарианских котлет или тефтелей,  до пюре, супов, запеканок., готовить из чечевицы фарш для постных голубцов, фаршированных перцев, пирогов или пирожков., добавлять бобовые в салаты, горячие или холодные закуски и так далее! Уникальный продукт, который не зря получил такую популярность среди вегетарианцев.

Шаурма с чечевицей

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом шаурмы с сытной чечевичной начинкой: +1 в копилочку вкусных вегетарианских рецептов с чечевицей.

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • 1 стакан зеленой чечевицы (замоченной предварительно на ночь, чтобы быстрее сварилась., этот пункт можно пропустить, если вы никуда не спешите и готовы подождать, пока чечевица сварится)
  • 1 репчатый лук (крупный)
  • 1-2 свежих или соленых огурца, в зависимости от сезона
  • 2 свежих помидора
  • 1-2 упаковки лаваша (смотря сколько листов лаваша в 1 упаковке)
  • листья салата, свежая зелень по вкусу
  • кетчуп или другой любимый соус по вкусу (можно вег майонез, домашний соус из помидоров, чесночный и т. д.)
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Шаурма с чечевицей — зимний вариант, ее вкусно готовить именно тогда, когда тяжело найти свежие овощи и зелень (не в сезон), к тому же, бобовые сытные и «тяжелые», для меня — идеальный вариант перекуса холодной зимой. А летом лучше готовить вегетарианскую шаурму с овощами и сыром: сочная, сытная, очень-очень вкусная (и не дорогая)!

 

Шаурма с зеленой чечевицей и овощами

Шаг 1. Сначала на несколько часов надо замочить чечевицу в воде, чтобы она немного размокла, а потом отварить.

Замоченная на ночь чечевица

Шаг 2. Когда чечевица сварится, пропускаем её через мясорубку.

Фарш из чечевицы

Шаг 3. На сковородке обжариваем лук, и добавляем в получившееся пюре, а так же солим и перчим по вкусу.

Пюре из чечевицы с жареным луком

Шаг 4. Кусок лаваша намазываем кетчупом, тонко режем овощи (огурцы, помидоры, перец, зелень) и кладём их сверху.

Зелень и овощи

Шаг 5. Наконец добавляем чечевичное пюре, начинку распределяем равномерно и аккуратно сворачиваем лаваш.

Фарш на лаваш

Наша шаурма готова!

Лаваш с чечевицей

Как видите, рецепт не сложный, но уверена, что это блюдо порадует вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом! Приятного аппетита!

Шаурма с чечевицей веганская: 4 комментария
  1. очень вкусно! я зажарила лук с чесночком, насыпала еще немного куркумы, а потом все на мясорубке. Блин, нереально вкусно, я такое потом сделаю с пельменями

  2. зеленая чечевица сама по себе такая хорошая замена мясу, уже в который раз вижу рецепты голубцов, перев фаршированных, «мясных» пирогов вегетарианских, где из чечевицы фарш крутят. Сама же пробовала только ваши тефтели, хорошо получились, вкусно, правда форму не держали почти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!