Home / Супы / Щавелевый суп с фасолью

Щавелевый суп с фасолью

Рецепт от Татьяны Ш.

Суп со щавелем— это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени — в сезон, а можно в холодное время года – из консервированного щавеля. Получается суп густым и сытным, ведь в его составе есть фасоль – культура, богата растительным белком.

Веганский суп с фасолью

Готовится щавелевый суп не сложно, главное, с вечера замочить фасоль, а утром отварить её до готовности. И тогда на приготовление обеда у вас не уйдёт много времени. Обычно «зеленые» супы или борщ готовят с яйцом, но у нас вегетарианский вариант, даже веганский, так как ингредиенты исключают любые животные продукты. Постный суп дополняет растительный белок из бобовых, как говорилось выше.

В всем, кто любит супы из зелени с кислинкой, советую сварить вегетарианский зеленый борщ или грибной суп с щавелем.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • щавель – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотые куркума, смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • фасоль – 1 стакан;
  • вода (бульон) – 2 л;
  • зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу) – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.

 

Как приготовить суп со щавелем:

На ночь замочила фасоль, утром промыла её и сварила.

Бобовые промытые и сваренные

Очистила все овощи: лук, морковь и картофель. Нарезала их.

В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук.

Через 3 минуты выложила морковь к луку.

Овощная зажарка

Обжарила все вместе до мягкости овощей. Бросила все специи – мне нравится, когда специи немного прогреты в масле. И подержала на огне еще минуты 3.

Куркума и острый перец

В закипевшую воду бросила нарезанный картофель. И оставила вариться до мягкости.

Когда картошка разварилась, выложила зажарку.

Фасоль.

Затем промыла и нарезала щавель и петрушку.

Бросила в кастрюлю, посолила. Вкинула лавровый лист.

И через несколько минуток выключила огонь.

Вот и все, суп со щавелем готов!

Приятного аппетита!

One comment

  1. Сделала иначи — сварила фасоль и на етом бульоне сделала суп, а то получается постно слишком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *