Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Шоколадно-банановые оладьи — веганский рецепт

Кто сказал, что постные оладьи не могут быть вкусными? Этот простой рецепт докажет всем, что веганские рецепты ничем не уступают традиционным!

Невероятно нежные и вкусные постные оладьи приготовлены с бананом и какао: за один раз можно получить два, совершенно разных  вкуса.

Шоколадная порция оладьев

В рецепте использовались только простые и доступные ингредиенты. Поэтому, никаких лишних денежных затрат не будет.

Все, что нам понадобится, это:

  • 2 стакана растительного молока (миндальное, кунжутное, кокосовое или соевое)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта и качества, но лучше всего ориентироваться на консистенцию теста)
  • 1/3 ч. л. порошка карри
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1 банан

Как приготовить веганские оладьи на десерт

Оладьи можно приготовить на любом растительном молоке. Очень вкусно получается на миндальном или кокосовом. Также, можно использовать кунжутное или вовсе заменить на воду. Вкус орехов или кунжутного семени, практически, не ощущается в готовых оладушках. Оно лишь придает легкий оттенок орехов и делает тесто более жирным и насыщенным.

Миндальное молоко

Миндальное молоко влить в удобную посуду. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.

миндальное молоко

Бананы раздавить вилкой или взбить блендером.

раздавить бананы

Должно получиться однородное банановое пюре. С помощью блендера  получается идеальная консистенция. Если давить бананы вилкой, то пюре будет с небольшими комочками, это совершенно не мешает тесту и в оладушках чувствоваться не будет.

банановое пюре

Перекладываем бананы к тесту. В веганском рецепте бананы исполняют «роль» яиц. Они склеивают тесто и делают его более густым и насыщенным. Плюс  к тому, добавляют  панкейкам свой неповторимый вкус.

бананы с тестом

Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, масло и карри. В таком количестве, порошок карри практические не ощутим, но он дает невероятно красивый золотой цвет. Карри не обязательно использовать в рецепте, на вкус это не повлияет.

карри

Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и «тягучим», т. е. свободно литься с половника (как густая ряженка). И жарим на сковороде без масла.

банановые оладьи

Как будет использована половина теста, добавляем какао и 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, пока не получится красивый шоколадный цвет.

какао в тесто

Жарим вторую партию веганских шоколадных оладушек.

шоколадные оладьи

Выкладываем бананово-шоколадные оладьи на терелочку и подаем к столу.

Шоколадная порция оладьев

Постные оладьи можно украсить колечками свежих бананов, шоколадной крошкой, орехами, медом и т. д.

Grain-Free-Banana-Pancakes

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановые оладьи — веганский рецепт: 6 комментариев
  1. Класс! У меня как раз бананов сейчас куча :)))
    Пойду Сбегаю за какао, приготовлю отпишусь, наверняка вкусненько очень!!!!!

  2. Все же сделала я! Вкусно получилось, вместе с дочей делали, вот на фото она банан разминает, кстати у меня блендер задымился, пришлось вручную 🙂

  3. А вот сам дeсерт! Только мы не аладьи сделали, а блинчиками, ну все равно вкусно!

  4. Ого! у вас так празднично получилось! Очень красиво украсили 🙂

  5. Благодарю автора за рецепт . получились! и веганские и, конечно, вкусные, класс:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 10 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!