Меню

Вегетарианские десерты

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Штрудель из лаваша с яблоками –  это полезная и вкусная сладость, которую готовить мы будем из тонкого армянского лаваша.

Вообще, мне нравится использовать тоненький лаваш для приготовления различных закусок, пирожков с капустой или картошкой и не сладких рулетов со свеклой, зеленью, сыром и так далее. Тем более, что-нибудь вкусненькое из лаваша приготовить весьма легко, а варианты таких блюд можно придумывать до бесконечности. Но сегодня у нас штрудель с яблоками.

Вообще, это немецкое блюдо можно готовить с любой начинкой – фруктовой (со сливой, грушей, бананами), ягодной (очень вкусно с вишней или смородиной), а также с творожной начинкой. С добавлением изюма, корицы, мака, меда, орехов. Можно завернуть начинку в целый большой лаваш, и запечь его таким образом. А можно сделать так, как в этом рецепте – разрезать лаваш на небольшие квадратики, и приготовить маленькие штрудельки.

Ингредиенты:

  • Большой тонкий лаваш – 1 шт. (стандартная упаковка армянского лаваша);
  • Яблоки – 3 сладких;
  • Орехи грецкие – горсть;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.

 

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Яблоки я взяла сладкие – сорта голден.

Голден

Помыла, очистила, пустила на терку.

Добавила сахар.

Чищенные орешки:

Ядра грецкого ореха измельчила ножом.

Бросила к яблокам. Перемешала.

Лаваш разрезала на квадратики.

С одной стороны выложила начинку.

Затем завернула края с боковых сторон, и свернула его рулетиком.

Свернуть рулетик из лаваша

Так поступила с остальными квадратиками – у меня получилось 4 шт. – именно столько помещается в мою форму для запекания.

Форму смазала капелькой растительного масла, выложила десерт.

Сверху смазала небольшим количеством сметаны.

Поставила в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, быстрый и вкусный штрудель из лаваша с яблоками готов!

Блюдо диетическое, идеально подходит для приверженцев пп (правильного питания), к тому же, яблочный штрудель из лаваша имеет низкую калорийность, а все ингредиенты несут в себе только пользу.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 6
  1. Иветта

    О, для худеющих самое оно! И запеченные яблоки с орехами — тоже очень вкусно!

    Ответить
  2. Евгения

    Много чего делаю с лавашом, а вот штрудель не догадалась. Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Элла

    прикол! позавчера придумала этот рецепт )) только замешала тертое яблоко с тофу еще + гр. орехи, а сверху потом не сметаной мазала, а кокосовыми сливками. Думается мне мой вариант повкуснее, там кокосами так пахло на всю кухню…ммм

    Ответить
  4. Надя

    Лаваш — это мое спасение. Я постоянно готовлю с ним сладкое и не сладкое. Вчера вообще что-то типа блинного торта сделала — промазала лаваши творожной массой, проложила ягодами — клубникой и бананами, он немого пропитался и стал вообще невероятным на вкус!

    Ответить
  5. Аня

    Ну насчет ПП, вы загнули — белая мука, сахар, сметана…
    Но, как лакомство интересно, попробую)

    Ответить
  6. Vegetarianka

    Аня, ПП тут в том, что нет дрожжей и большого количества белой муки 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document