Меню

Горячие закуски

Скриглики жареные с луком

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
  • 3 яйца
  • 12 ст. ложек воды
  • 4,5 стакана муки
  • 2 луковицы
  • растительное масло

 

Замесить крутое тесто из яиц, размешанных с водой и мукой (муку засыпать постепенно).

Раскатать тонкое тесто, порезать полосками по 5-8 см в длину и ширину наискосок, чтобы получились ромбики. Отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать кольцами и пожарить до золотого цвета, присоединить к скригликам и жарить все вместе до румяной корочки. Не забудьте украсить скриглики свежей зеленью.

Жареное тесто

Подавать такое блюдо можно с любым соусом.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Жареное тестоЖареное тесто
Комментариев к статье: 3
  1. Dota-Vata

    ела эти скриглики на Украине в одном местном колоритном ресторане

    Ответить
  2. Маша

    скриглики даже название такое хрустящее у них ))

    Ответить
  3. Малышка-Цахес

    И да прибудет с нами сила, с нами — жаренными скригликами, ибо мы такие хрустящие!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты