Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Скриглики жареные с луком

  • 3 яйца
  • 12 ст. ложек воды
  • 4,5 стакана муки
  • 2 луковицы
  • растительное масло

 

Замесить крутое тесто из яиц, размешанных с водой и мукой (муку засыпать постепенно).

Раскатать тонкое тесто, порезать полосками по 5-8 см в длину и ширину наискосок, чтобы получились ромбики. Отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать кольцами и пожарить до золотого цвета, присоединить к скригликам и жарить все вместе до румяной корочки. Не забудьте украсить скриглики свежей зеленью.

Жареное тесто

Подавать такое блюдо можно с любым соусом.

 

Скриглики жареные с луком: 3 комментария
  1. ела эти скриглики на Украине в одном местном колоритном ресторане

  2. И да прибудет с нами сила, с нами — жаренными скригликами, ибо мы такие хрустящие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!