Меню

Каши

Сладкая манная каша с орехами и фруктами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
манная каша
Сладкая манная каша с фруктами и орехами

Манная каша — это вкус детства: для кого-то любимый, а для кого-то ненавистный! Скорее всего, все помнят, как в детском саду, два, а то и три раза в неделю, нужно было съесть целую тарелку манной каши с комочками? Нам рассказывали о невероятной пользе манке, тем более сваренной на молоке и уговаривали съесть еще пару ложечек за маму, папу и братика. Кто бы мог подумать, что польза каши преувеличена, да и пользе молока до сих пор идут споры.

Сейчас, детские врачи и детские диетологи пришли к выводу, что манная каша слишком тяжелая для детского организма и включать ее в детское питание можно после 1 года! А вот для взрослых считается очень ценным и питательным блюдом. Верить или нет — решать вам, но если вы все же решили приготовить сладкую манную кашу на завтрак себе и своему ребенку, тогда обязательно прочитайте этот рецепт. Вкуснее каши быть не может.

Манная каша — одна из самых сложных в приготовлении. Часто ее не хотят готовить из-за ненавистных комочков, которые образуются при готовке. Здесь нужно понимать, что манка — это не цельные зерна, а зерна, перемолотые, почти, до состояния муки. А это значит, что кашу не стоит долго варить, ей достаточно будет кипеть 3-4 мин, а если манку заранее замочить в воде или молоке (если вы употребляете молочку),то время сократиться до 1-2 мин.!

Кроме манной каши, на завтрак можно приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке, что будет замечательным сытным и полезным завтраком для всей семьи.

 

Как варить манную кашу вкусно

1 стакан  манной крупы залить 1 стаканом холодной воды, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. напитаться. Если вода впитается вся, тогда долить, чтобы вода покрывала кашу на 0,5 см сверху. Далее поставить на маленький огонь на плиту и проварить 1-2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, влить 300-400 мл. молока комнатной температуры, лучше кокосового (у каши будет необыкновенный кокосовый аромат). Объем молока можно менять по желанию, в зависимости от того, какой густоты кашу вы любите. И добавить сахар или мед по вкусу. Дать настояться 10-15 мин. Молоко должно впитаться все.

Каша получится теплой, но не горячей. Если вы хотите подогреть, тогда поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая, прогрейте манку, но ни в коем случае не давайте ей закипеть. Так вы сохраните весь вкус и пользу.

Вместо молока, манку можно залить фруктовым соком, вкусно будет с соком апельсина или яблока. В таком случае, сахара понадобится меньше.

манная каша с орехами и фруктами

Подавать кашу можно с любыми ягодами, фруктами и орехами. Можно нарезать ломтиками яблоко, банан, грушу, дыню или положить ягоды вишни, малины или клубники. И не забудьте присыпать дробленными орешками фундука или миндаля.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Dasha

    Отличный рецепт! ))
    Очень вкусная 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document