Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сладкая перловая каша с миндалем и яблоками

каша перловая с яблоками
Перловая каша с миндалем и печеными яблоками

1/2 ст. перловой крупы (1 стакан — 200 мл.)

1  1/4 ст. воды

2 яблока любого сорта

1/2 ст. яблочного сока (лучше свежевыжатого), можно заменить на воду

2 ст. л. меда

5 зерен кардамона

1/4 ч. л. соли или по вкусу

 

Перловую крупу залить на ночь водой комнатной температуры, чтобы сократить время ее приготовления. Утром снова залить водой, добавить зерна кардамона (которые предварительно раздавить, чтобы семечки дали как можно больше вкуса). Посолить и поставить вариться на средний огонь до готовности, по необходимости доливая воду в кастрюльку.

Пока перловая каша варится, яблоки нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности, примерно, 15-20 мин.

Мед смешать с орехами и также отправить запекаться на 5-10 мин. Затем вынуть с духовки и дать охладиться.

В готовую кашу влить яблочный сок, добавить печеные яблоки и печеный миндаль в медовой глазури. Дать настояться 5-10 мин., чтобы каша напиталась яблочным соком. К сладкой перловой каше можно добавить по вкусу мед, зелень мяты или свежие фрукты.

Перловка с орехами в глазури

Приятного аппетита!

Сладкие каши — самый вкусный и сытный завтрак! Попробуйте также приготовить  кукурузную кашу с сухофруктами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!