Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Слоеный клубничный десерт

Клубника, пожалуй, одна из самых вкусных ягод. И все блюда с ее участием тоже получаются очень нежными и вкусными. Особенно это касается десертов – легких, нежных, ароматных, красивых и таких клубничных. Сплошное удовольствие! 🙂

Лакомство в креманке

Сегодняшний рецепт – не исключение. Готовится десерт из клубники с творогом ровно за 5 минут, а получается просто обалденным. Измельченное сахарное печенье отлично сочетается с нежным творожным слоем, да и выглядит ягодное лакомство интересно.

Ингредиенты на 1 креманку:

  • Сахарное печенье – 4 шт.;
  • Клубника – 8-10 ягод;
  • Творог – 50 г;
  • Ряженка – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Если вы любите сладкие блюда с клубникой и творогом, тогда предлагаю вам приготовить еще и творожную клубничную запеканку или ягодный смузи.

 

Десерт из клубники с творогом и печеньем:

Печенье берем простое, сладкое, по типу «К чаю». Галетное не подходит – вкус у него не тот.

Рассыпчатое печенье

Итак, печенье разломала и бросила в кухонный комбайн.

Нужно, чтобы печенье превратилось в крошку, поэтому я воспользовалась комбайном. Если у вас его нет, то можно натереть его на терке, или сложить в пакет и подавить скалкой. А можно пропустить и через мясорубку.

Теперь готовим фруктовый слой.

Ягоды помыла, хвостики убрала.

Выложила в стакан для блендера.

Далее бросила сметану – ложку с горкой. У меня была густая, фермерская.

И немного творога.

Молочные продукты

Далее всыпала сахар. Его количество нужно регулировать в зависимости от сладости клубники.

Подсластитель

Влила ряженку.

Взбила блендером до однородности.

В креманку выложила половину измельченного печенья. Утрамбовала слегка.

Вылила половину клубнично-творожно-сметанную массу.

Опять слой печенья.

И последний слой – наполнила креманку до краев клубничной массой.

Все, вкусный, десерт готов!

При желании, во время еды его можно перемешать.

Приятного аппетита!

Слоеный клубничный десерт: 3 комментария
  1. красиво! я придумала, что ведь можно бисквит так выложить? просто испечь обычный бисквит и проложить вот так слоями, это даже как тортик клубничный получится ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!