Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Слоеный салат с чечевицей и сыром на Новый год!

Рецепт от Юлии.

Куда же без салата на новогоднем столе? Уже сейчас, за пару месяцев до главного события года, я задумываюсь о меню, планирую, готовлю, тренируюсь. Однозначно, наш любимый слоеный салат из чечевицы на нем будет присутствовать! А вот украшу я его по-особенному, ведь наступающий год по восточному календарю — это год Петуха. Именно поэтому, салат я выполню в форме петушка.

Салат с чечевицей на Новый год

Если вы любите слоеные майонезные салаты, тогда познакомьтесь с еще одним рецептом от Юли — слоеный салат с рисом, сыром и кукурузой, который также подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 120 г. зеленой чечевицы,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 крупная морковь,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 200 г. майонеза без яиц,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ч. л. асафетиды,
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца,
  • красный болгарский перец для украшения,
  • гранат для украшения.

 

Вкусный вегетарианский салат с чечевицей, сыром и овощами

Сначала нужно огурцы измельчить на крупной терке и отжать от рассола. Морковь же отварить, почистить и на крупной терке натереть.

Морковь и огурцы

Далее приготовить чечевицу. Для этого промыть ее и залить водой, около 250 миллилитров, то есть 1:2.

Чечевица

По времени варка займет 40 минут, так как зеленая чечевица варится дольше других видов, но нужно смотреть, чтобы она все же не переварилась.

Вареная чечевица

Потом добавить асафетиду к чечевице и соль.

Блендер и бобовые

Блендером сделать пюре.

Пюре

Сыр натереть на чистой терке.

Все слои нужно выложить друг на друга и форма должна получиться, напоминающая туловище петуха.

Первым слоем будет чечевица. Смазать ее майонезом.

Слой чечевицы

Далее сверху выложить соленые огурцы и также смазать майонезом.

Слой огучиков

Третий слой – сыр. Его также смазать майонезом.

Морковь будет верхним слоем. Ее нужно посолить.

Слой моркови

Аккуратно разровнять овощи.

Сформированный салат

Из болгарского перца сделать хвост и клюв. Лапы – их твердого сыра.

Хвост и клюв

Гребешок и крыло – из гранатных зерен. А глаз – из боярышника или же маслин.

Сформированный петух

Слоеному салату из чечевицы в виде петушка понадобится время, чтобы пропитаться, поэтому нужно отправить его на 3 часа в холодильник.

Слоеный салат

Приятного аппетита!

Слоеный салат с чечевицей и сыром на Новый год!: 3 комментария
  1. Купила чечевицу, а ума ей не придам. Спасибо за интересный рецепт!

  2. вау! это супер рецепт, я сделала на день рождения совсем маленькую порцию, муж даже обиделся немного, что так мало сделала. А я в первый раз боялась делать много, чтобы продукты не переводить если что ))
    В следующий раз сразу побольше ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!