Меню

Рецепты из чечевицы, Салаты

Слоеный салат с чечевицей и сыром на Новый год!

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Куда же без салата на новогоднем столе? Уже сейчас, за пару месяцев до главного события года, я задумываюсь о меню, планирую, готовлю, тренируюсь. Однозначно, наш любимый слоеный салат с чечевицей и сыром на нем будет присутствовать! А вот украшу я его по-особенному, ведь наступающий год по восточному календарю — это год Петуха. Именно поэтому, салат я выполню в форме петушка.

Салат с чечевицей на Новый год

Если вы любите слоеные майонезные салаты, тогда познакомьтесь с еще одним рецептом от Юли — слоеный салат с рисом, сыром и кукурузой, который также подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:

Ингредиенты
  • 120 г. зеленой чечевицы,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 крупная морковь,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 200 г. майонеза без яиц,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ч. л. асафетиды,
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца,
  • красный болгарский перец для украшения,
  • гранат для украшения.

 

Вкусный вегетарианский салат с чечевицей, сыром и овощами

Сначала нужно огурцы измельчить на крупной терке и отжать от рассола. Морковь же отварить, почистить и на крупной терке натереть.

Морковь и огурцы

Далее приготовить чечевицу. Для этого промыть ее и залить водой, около 250 миллилитров, то есть 1:2.

Чечевица

По времени варка займет 40 минут, так как зеленая чечевица варится дольше других видов, но нужно смотреть, чтобы она все же не переварилась.

Вареная чечевица

Потом добавить асафетиду к чечевице и соль.

Блендер и бобовые

Блендером сделать пюре.

Пюре

Сыр натереть на чистой терке.

Все слои нужно выложить друг на друга и форма должна получиться, напоминающая туловище петуха.

Первым слоем будет чечевица. Смазать ее майонезом.

Слой чечевицы

Далее сверху выложить соленые огурцы и также смазать майонезом.

Слой огучиков

Третий слой – сыр. Его также смазать майонезом.

Морковь будет верхним слоем. Ее нужно посолить.

Слой моркови

Аккуратно разровнять овощи.

Сформированный салат

Из болгарского перца сделать хвост и клюв. Лапы – их твердого сыра.

Хвост и клюв

Гребешок и крыло – из гранатных зерен. А глаз – из боярышника или же маслин.

Сформированный петух

Слоеному салату с чечевицей и сыром в виде петушка понадобится время, чтобы пропитаться, поэтому нужно отправить его на 3 часа в холодильник.

Слоеный салат

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. Людмила Сатретдинова:

    Купила чечевицу, а ума ей не придам. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  2. Vegetarianka

    На здоровье! На нашем сайте не мало интересных рецептов с чечевицей 🙂

    Ответить
  3. Злата

    вау! это супер рецепт, я сделала на день рождения совсем маленькую порцию, муж даже обиделся немного, что так мало сделала. А я в первый раз боялась делать много, чтобы продукты не переводить если что ))
    В следующий раз сразу побольше ))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document