Слоеный салат с нори
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Очень вкусный, сытный и праздничный салат – это слоеный салат с нори, овощами и сыром. Готовится он очень просто, но, несмотря на это, такой салатик вполне способен занять достойное место на праздничном столе. И даже невегетарианцы едят его с удовольствием, при этом пытаясь разгадать, что же придает ему такой необычный вкус. Но до сих пор никто с точностью назвать все составляющие салата так и не смог 🙂
Так что если вы любите сытные салаты и необычный привкус водорослей, попробуйте и вы приготовить салат и удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Нори – 1 лист;
- Сыр (можно взять адыгейский или другой без сычужного фермента) – 100 г;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу
Любителям слоеных салатов на заметку еще два вкусных рецепта: слоеный с овощами и чечевицей и вегетарианская «Мимоза» с водорослями.
Как приготовить слоеный салат с нори:
Все салаты с майонезом (а сегодняшний салат именно такой) я готовлю так, чтобы съесть их за 1 день. Так как этот салат я готовила на двоих, то выбрала креманку – как раз, чтобы съесть его за ужином.
Итак, картофель и морковку предварительно отварила. Огурчик и зеленый лук помыла.
Когда продукты были подготовлены, начала выкладывать салат слоями.
Сначала уложила тертый картофель. Посолила его и поперчила.
Нарисовала сетку майонезом.
Выложила нарезанный кубиками огурчик.
Сверху нарезанный зеленый лук.
Снова натертую картошку и майонез.
Лист нории нарезала ножницами.
Вот так.
И залила водой на пару минут.
Выложила затем сверху на картошку.
Посыпала мелко натертым сыром. Я брала колбасный копченый сыр – но можно взять любой по вашему вкусу. Сверху сыра опять майонез.
И последний слой – натертая вареная морковка.
Затем немного майонеза (чтобы морковь не была сухой) и присыпала сверху зеленым луком.
Дала салатику постоять час в холодильнике, чтобы он пропитался.
Все, слоеный салат с нори готов!
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Евгения
Оригинально. Никогда не использовала нори в салатах, надо попробовать.