Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сочные котлеты из булгура и тыквы

Рецепт от Нины С.

Булгур представляет собой измельченную пшеницу, из этой крупы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и ненасыщенные жирные кислоты. Исходя из этого, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же булгур легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается и не создает тяжесть внутри пищеварительных органов. Этот продукт обладает высокой калорийностью по сравнению с другими крупами, например, с рисовой или гречневой. Благодаря этому блюда из восточной крупы получаются сытными и питательными.

Котлеты из крупы булгур с тыквой

Помимо крупы в состав котлет входит тыква, которая тоже богата полезными микроэлементами. За счет ее добавления котлеты получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • булгур – 0,5 ст.
  • вода – 1,5 ст.
  • тыква мускатная – 60 г.
  • постное печенье – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп – 2 вет.
  • петрушка – 1 вет.
  • молоко соевое или вода – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 25 мл.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

 

Пошаговый рецепт сочных котлет из булгура

Основным ингредиентом для приготовления котлет является булгур, который необходимо сварить. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды. Булгур промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, добавляем немного соли. Варим до того момента, пока крупа не развариться и не впитает в себя всю жидкость. Готовый булгур высыпаем в глубокую тарелку и даем немного остыть.

Остывшая кашаТыкву промываем водой, очищаем от кожуры. Затем на крупной терке измельчаем овощ.

Тертая тыква на крупной терке

Тертую тыкву высыпаем к булгуру и размешиваем до однородности. По желанию добавьте еще сырую морковь.

Смесь крупы с овощамиРепчатый лук и чеснок очищаем от кожицы. Лук нарезаем мелко ножом, а чеснок измельчаем на средней или мелкой терке. Если есть чеснокодавка, то можно использовать ее.

Лук и чеснокТеперь в основную массу высыпаем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем.

5После чего насыпаем измельченный чеснок, размешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

Измельченный чеснок в тестоВеточки петрушки и укропа промываем водой, а затем мелко нарезаем. Высыпаем зелень и перемешиваем до однородного состояния.

7

Измельчаем постный несладкий крекер и насыпаем в массу для котлет. Перемешиваем. Хочу отметить, что данный ингредиент необязательный, его можно как добавлять, так и нет. Вместо него можно добавить пшеничную или кукурузную муку.

Крошенное печеньеТеперь наливаем соевое молочко, можно добавить обыкновенную воду. Хорошо перемешиваем. Если масса рассыпается, то добавьте муки и немного молока. Должна получиться слегка вязкая смесь.

9

Из полученной массы делаем котлеты и обсыпаем со всех сторон мукой.

10

Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

11Котлеты из булгура и тыквы подаем к столу в теплом виде.

12

Получается отличное блюдо для вегетарианского питания. Сами по себе котлеты очень ароматные и сочные за счет добавления тыквы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!