Меню

Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц

Слоеный пирог со шпинатом без яиц

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный слоеный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, с одной поправкой — вегетарианским, без яиц. В результате получился вкусный пирог, который я решила ввести в наш постоянный рацион, так как эта выпечка уж слишком пришлась по душе всей семье, причем и старшему поколению, и младшему.

Выпечка без яиц

Готовится пирог со шпинатом из слоеного теста абсолютно без сложностей, а вот, чтоб не возникло проблем с круглогодичным наличием начинки, заготовить ее можно с лета, заморозив шпинат порционно в морозильнике. К сочной зелени также можно добавить брынзу, адыгейский сыр или панир (любой сыр, который не плавится), творог или соевый тофу, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

dsc_0226
  • 50 г муки,
  • 75 мл воды,
  • 1,5 ст.л. растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • соль по вкусу,
  • сыр или грибы по желанию (около 50 г).

А вот еще один вкусный рецепт выпечки с любимой зеленью моряка Папайя: пирожки с тыквой и шпинатом, которые можно выпечь в духовке или подрумянить на сковороде.

 

Пирог из слоеного теста со шпинатом:

Просеиваем муку несколько раз.

dsc_0229

Выкладываем ее в емкость, солим, вливаем воду и аккуратно замешиваем тесто.

dsc_0231

В конце замеса добавляем ложку растительного масла и отставляем тесто в сторону на полчаса.

Масло

Даем «отдохнуть».

dsc_0238

В это время достаем зелень с холодильника, при необходимости размораживаем его, отжимаем от лишней влаги, солим, пюрируем блендером или просто нарезаем.

Свежий шпинат

Удобнее пюрировать блендером с чашей, хотя можно и попробовать погружным.

dsc_0241

Готовое тесто делим на 6 равных частей и каждую из них раскатываем в пласт.

dsc_0248

На противень выкладываем один пласт, смазываем его немного маслом.

Масло и кусок теста

Сверху выкладываем еще два пласта.

Затем равномерно распределяем начинку из подготовленного шпината. На этом этапе солим, перчим зелень или добавляем дополнительные ингредиенты в виде сыра, тофу, кедровых орешков или другие компоненты по желанию.

dsc_0254

Верхним слоем станут еще три пласта раскатанного заранее теста, прослоенных небольшим количеством растительного масла.

dsc_0260-2

Сразу же украсим слоеный пирог со шпинатом по желанию или же просто оставим его в обычном виде.

dsc_0257

В разогретую духовку ставим закрытый пирог на 30 минут, установив 180 градусов.

Пирог со шпинатом из слоеного теста

Когда выпечка с зеленью подрумянится, вынимаем ее из духовки, сбрызгиваем водой, закутываем полотенцем и ставим отдыхать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 5
  1. Злата

    Сочно и правда, понравилось очень.
    Шпинат рубите помельче, чтобы листья из пирога не тянулись, как у меня это получилось. Хотя на вкусе не сказалось, очень вкусный шпинатный пирог. наверно моряк Папай был бы вообще в восторге.

    Ответить
  2. Яна

    Добрый день, а муки точно 50 грамм? Маловато как-то

    Ответить
  3. Vegetarianka

    Яна, добрый день ) Добавляйте муку постепенно столько, сколько возьмет тесто. Просто через ситечко или чашкой досыпайте муку в тесто маленькими порциями, параллельно замешивайте тесто ложкой или сразу рукой. Когда тесто станет мягким, эластичным, но при этом не будет липнуть к рукам — значит готово.

    Ответить
  4. Миргуль

    Мир вам. А для чего сбрызгивается водой выпечка , после вынимания из духовки? Спасибо

    Ответить
  5. Vegetarianka

    Миргуль, чтобы не сухая корочка была.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document