Меню

Веганский обед, Вегетарианское мясо, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Соевое мясо тушеное с овощами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Чтобы приготовить соевое мясо с овощами аппетитно, нужно помнить важное правило: соя не имеет своего вкуса! Весть аромат и сок дадут специи, маринад или соус, что вы добавите при приготовлении. И тут нужно не прогадать, надо понимать пропорции, с которыми биточки смогут напитаться и перенять качества добавочных ингредиентов.

Биточки из сои с овощами

Я хочу поделиться своим рецептом, летним — как вкусно потушить растительные биточки с овощами. Более простой, зимний, но и совсем другой на вкус вариант — это соевое мясо с соевым соусом и чесноком, что можно готовить в любое время года.

Какой соус можно использовать

  • Густой томатный, насыщенный. Можно немного разбавить водой, чтобы лучше впитывался в текстуру мяса.
  • Соус из кокосовых сливок со специями.
  • Белый соус на основе муки, масла и жареного лука (чеснока).
  • Соус из молочных продуктов — сливок или сливочного масла.
  • Соус из сушеных грибов.
  • Овощная подлива.

Летом я готовлю подливку из свежих помидоров, специй и чеснока. Специи любые, по настроению. Считаю беспроигрышными готовые смеси: «для курицы», «для шашлыка», «для плова».

Зимой можно взять качественную томатную заправку без добавок или ткемали, сацебели, аджику или помидоры в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 6-8 стандартных соевых биточков;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 10 шт стручковой фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло растительное;
  • специи по желанию, я использовала «для курицы».

А в холодное время вкусно с цветной капустой, брокколи, грибами, морковью, сельдереем.

 

Соевое мясо в томатном соусе с овощами — готовим пошагово

Мясо растительное
  1. Заливам биточки на 7-10 минут кипятком. Или на то время, что указано на упаковке.
  2. Подготавливаем овощи: нарезаем помидоры на мелкий кубик. Кому не нравится вкус и вид кожицы помидоров, можно обдать их кипятком и снять шкурку.
  3. Режем кабачок кубиком или кольцами.
  4. Спаржевую фасоль можно порезать на 2-3 части.
  5. Сливаем воду с мяса и слегка отжимаем его вилкой.
  6. Выкладываем на горячую сквороду с маслом все овощи одновременно. Кроме чеснока.
  7. Сразу же мясо, которое засыпаем специями и солью по необходимости.
  8. Тушим под крышкой до готовности овощей. Вода должна полностью выпариться, а кусочки помидоров превратиться в соус.
  9. За минуту до окончания добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Вот и готово блюдо. Очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document